Главная Все о беременности Естественный отбор

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 28 March 2015 11:48

узиВ жизни в очень многих ситуациях существует естественный отбор. Это случается и при выборе нас в качестве работника, и в процессе жизни, и при выборе спутника жизни..


Но в этой статье я хочу остановиться и поговорить про другой естественный отбор — отбор жить или не жить на этапе зачатия.  

Кто решает жить малышу или нет?! Почему случаются выкидыши на ранних сроках беременности?

Причин выкидышей на маленьких сроках может быть достаточно много.
- плохое здоровье будущей мамы,
- генетические нарушения,
- несовместимость по крови и отторжение плода — резус-конфликт,
- травмы полученные на этапе первых недель беременности,
- психологические стрессы матери,
- естественный отбор и многое другое..

Когда случает выкидыш по непонятным причинам, которые даже врачи не могут пояснить — они отвечают «это был естественный отбор», т.е. будущий малыш не сумел победить в борьбе за выживание. Он оказался слабым.

Причины на самом деле могут быть в том, что будущая мама еще не готова к рождению ребенка с моральной или физической точки зрения. Физически не готова, например, в случаях если она только недавно уже родила малыша и организм еще не восстановился после прошлых родов. Природа в этом плане очень мощный аргумент и имеет большое влияние. Уставший организм не способен дать малышу все необходимое для нормального развития в утробе матери (витамины, минералы, полезные вещества). В этом случае даже спорный момент хорошо или плохо, что природа сделала за вас выбор..

"Это как мужчины иногда сталкиваются с выбором следовать религиозным убеждениям, делая циркумцизию или все-таки быть в естественном состоянии, которым изначально одарила их матушка-природа. Но тут все-таки это в их выбор, а не природы.."

Бывают и вовсе необъяснимые причины выкидыша. Первые недели. У мамы токсикоз, все идет по плану. Она набирает вес и чувствует что все идет по плану, особенно если это не первый ребенок и она знает как все должно происходить. Нет стрессов и муж любимый рядом и помогает. И тут в 10 недель она идет на контрольное УЗИ и узнает, что ее малыш умер. Замер внутри уже около двух недель...
Первый шок — как?, как такое могло произойти? Да вы ошиблись,  
не может такого быть, ведь не было поводов.. Я отлично себя чувствую...

Но врач не ошибся.. Сердечко действительно перестало биться.. И мама ничего не почувствовала, т.к. срок был совсем маленьким..

Медицинских объяснений при здоровой маме найти так и не смогли. Это был тот самый естественный отбор, о котором распорядилась матушка природа. Наверное она знает больше, чем мы. И как бы нам не хотелось в это поверить — она права. Ведь только подумайте какое это горе растить больного или неполноценного ребенка.

Врачи, зная о существовании естественного отбора на учет беременных сразу не ставят, как только они узнали о беременности. Вспомните во сколько недель ставят на учет?

Правильно на учет ставят в 10-11 недель, когда делают первое контрольное УЗИ, на котором видно нормально ли развивается плод и все ли в порядке.
И как бы нам не хотелось в это поверить именно до 10 недели может происходить естественный отбор без явных на то причин..

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика