Главная Купание Купание с зарядкой

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 01 April 2013 01:11

kupanieДля совсем маленьких деток можно использовать детскую ванночку, а можно и сразу приучать малыша к просторам большой ванны. В детскую ванночку или ванну, наливаем теплую воду t = 37, так чтобы водичка покрывала где-то на 3/4 тело ребенка.

Когда мы были маленькими, наши мамы клали в ванночку пеленочки. Одну пеленочку складывали таким образом, чтобы тельце ребеночка полность лежало на пеленочке, а вторую пеленочку - плотнее, под голову, чтобы водичка не попала малышу в ушки.

Сейчас есть специальные детские круги под головку, что бы легче было купать малыша. Да и по поводу надобности пеленочек в ванной спорный момент, нужны ли они... Вам как молодой маме самой придется это решить.


Итак, опускаем осторожно ребеночка (в пеленочке или без) в ванночку и начинаем его тихонько поливать водичкой, чтобы тело малыша прогрелось. По мере остывания воды в ванной, добавляем теплую водичку, и так минут 7-10.

Когда ребеночек разогреется (разворачиваем с пеленочки, если она была) осторожно делаем зарядку прямо в ванной:


1 - сводим ручки накрест "Х" - 3 раза;
2 - берем правую ручку, сгибаем в локте и сводим с правой ножкой согнутой в коленке, а затем наоборот левую ручку с левой ножкой - по 3 раза;
3 - берем правую ручку сгибаем в локте и сводим с левой ножкой, согнутой в коленке, затем меняем ручку и ножку.

Если малыш уже немножко подрос и начал самостоятельно держать головку можно начинать учить малыша плавать. Это конечно лучше уже делать в большой ванной, что б малыш чувствовал простор и удобство.

Когда зарядка окончена, переходим непосредственно к купанию.

Мягкой мочалочкой-варежкой моем тельце малыша детским мылом и полоскаем теплой водой.

Детей до 1 года купают каждый день. С мылом купают через день.

После купания все складочки смазывают детским маслом или присыпают детской присыпкой.

В водичку для купания можно добавлять настои трав: календулу, череду, ромашку, траву цикория.

При сильной опрелости детей купают в дубовой коре.

При потнице купают в слабом растворе марганца.

После купания маленьких детей до 6 недель кладут на животик, для укрипления шейных позвонков, и чтобы сделать легкий массаж спинки ребенка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика