Главная Купание Как купать новорожденного

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 06 November 2012 22:56

kupanieКипяченую воду для купания лучше приготовить заранее и охладить, прикрыв чистой пеленкой.

На дно ванночки кладут чистую пеленку, сложенную вдвое, затем наливают воду температуры 36,5— 37 °С. Уровень воды в ванночке должен быть не более 10— 15 см, чтобы после погружения в нее ребенка над поверхностью воды находилась верхняя часть груди и голова.

Опускают ребенка в воду медленно, вначале ножки, затем туловище. Головка располагается на локтевом сгибе взрослого, пальцы этой же руки поддерживают ребенка под коленками. Правой рукой слегка намыливают волосистую часть головы, шею, затем туловище и конечности.

 

Новорожденного не следует тереть, так как это может повредить кожу, осторожно промывают естественные складки кожи. Смыв мыло с ребенка, вынимают его из ванны и, повернув спинкой вверх, обливают теплой чистой кипяченой водой (температура воды для обливания на 1 °С ниже, чем температура воды в ванне), заворачивают в заранее приготовленную теплую простыню.

Обсушивают ребенка осторожным прикладыванием мягкой простыни к телу, во избежание травматизации кожи растирать ее не следует.

Затем смазывают складки кожи детским кремом или стерильным растительным маслом, одевают в чистые теплые распашонки и укладывают в кроватку. После небольшого отдыха приступают к кормлению.

Ежедневные гигиенические водные процедуры снижают у детей нервное и мышечное напряжение дня и являются закаливающими мероприятиями.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика