Главная Купание Как купать новорожденного

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 06 November 2012 22:56

kupanieКипяченую воду для купания лучше приготовить заранее и охладить, прикрыв чистой пеленкой.

На дно ванночки кладут чистую пеленку, сложенную вдвое, затем наливают воду температуры 36,5— 37 °С. Уровень воды в ванночке должен быть не более 10— 15 см, чтобы после погружения в нее ребенка над поверхностью воды находилась верхняя часть груди и голова.

Опускают ребенка в воду медленно, вначале ножки, затем туловище. Головка располагается на локтевом сгибе взрослого, пальцы этой же руки поддерживают ребенка под коленками. Правой рукой слегка намыливают волосистую часть головы, шею, затем туловище и конечности.

 

Новорожденного не следует тереть, так как это может повредить кожу, осторожно промывают естественные складки кожи. Смыв мыло с ребенка, вынимают его из ванны и, повернув спинкой вверх, обливают теплой чистой кипяченой водой (температура воды для обливания на 1 °С ниже, чем температура воды в ванне), заворачивают в заранее приготовленную теплую простыню.

Обсушивают ребенка осторожным прикладыванием мягкой простыни к телу, во избежание травматизации кожи растирать ее не следует.

Затем смазывают складки кожи детским кремом или стерильным растительным маслом, одевают в чистые теплые распашонки и укладывают в кроватку. После небольшого отдыха приступают к кормлению.

Ежедневные гигиенические водные процедуры снижают у детей нервное и мышечное напряжение дня и являются закаливающими мероприятиями.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Здоровые зубки малыша

Если готовить малышу блюда из продуктов, которые содержат кальций и белок - кожа и зубки малыша всегда будут здоровые!

Кальций содержится во многих дарах природы:
- ягоды (виноград, смородина, крыжовник, ежевика, земляника, вишня, клубника),
- фрукты (апельсины, персики, ананасы, абрикосы),
- овощи (огурцы свекла, морковь, сельдерей),
- зелень (укроп, петрушка, лук, ботва молодой репы, фасоль зеленая, шпинат),
- кисломолочные продукты.

Яндекс.Метрика