Главная Блоги Блог Estrellita Пользуясь банкоматом будьте бдительны!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Sunday, 23 November 2014 15:49

Мошенники воруют данные из банкоматовВ последнее время участились случаи электронного мошенничества денег. Причем очень тонко и изощренно. Если бы лично не столкнулась, наверное, до сих пор бы думала что это все розказни и запугивание людей.


В пятницу я получила зарплату на карту. Обычно я не бегу снимать сразу всю зарплату, т.к. не люблю, да и не безопасно носить все деньги с собой либо хранить их дома. А т.к. в этот день я еще и уезжала, так и вообще не было мыслей о том, чтобы брать с собой в поезд наличку.

В субботу ночью сидя в гостях, я получила смс, что с моей карты списаны деньги. Осталась только мелочь - около 20 грн., а все остальное списано. Первое состояние шока и непонимания происходящего, т.к. я сижу дома и карта у меня при себе. И в интернете я в данный момент ничего не заказываю, не покупаю и даже не планирую. Звоню я в банк и мне подтверждают, что, правда по моей карте прямо только что был запрос на проверку остатка по карте, а далее был ввод пин-кода и снятие наличных. И т.к. был ввод пин-кода, а не csv-кода, то значит это, что деньги были сняты именно с банкомата, а не через интернет. Карту мне, конечно, заблокировали и заявление я, потом написала с описанием данной ситуации, но денег-то мне это не вернуло..

Анализируя все происходящее до того я прокручивала все моменты где снимала в последнее время деньги с банкомата. И один случай таки был подозрительный. Поздно вечером мне нужно было снять наличку, чтобы добраться домой на такси, и единственный банкомат в радиусе метро - был банкомат на улице, где мне и пришлось снимать деньги. Еще помню, как сильно тормозил этот банкомат и зависал на каждом шагу. Но т.к. это была единственная возможность ночью доехать, то я была настойчивая и с третьего раза я таки сняла деньги. И было это  ровно за неделю до этого случая хищения с моей этой карты.

Для тех, кто в Киеве - адрес банкомата - угол бульвара Шевченко и ул.Пирогова - напротив метро Университет. Банкомат Приват Банка.

И если б не лично со мной это произошло, то, наверное, эту тему я так подробно и не рассматривала.

Вы слышали, что такое стримеры?!

Стримеры - это накопитель данных, работающий как считывающее устройство с электронных носителей, например с банковских карт. Стримеры устанавливают на банкоматы сверху на отверстие, куда вставляется карта. Эта такая накладочка оформленная в стиле самого банкомата, чтобы неподкованным глазом она не отождествлялась как инородная часть банкомата, которая не шла в заводской комплектации. В этом устройстве стоит считывающая система, которая снимает все данные карты, после того как вы ее вставили в банкомат.

Как работают мошенники и как себя обезопасить - подробнее в след.статье.

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите нырнуть поглубже в воду

В случае если вам всегда не хватает воздуха, когда вы ныряете, попробуйте способ, предложенный доктором медицины Джонатаном Армбрустером. Сделайте несколько быстрых коротких вдохов. Таким образом, у вас в запасе появится дополнительно около 10 секунд. Произойдет легкая гипервентиляция легких, и мозг будет считать, что кислорода у вас в достаточном количестве. Это и поможет вам осуществить глубокий нырок.

Яндекс.Метрика