Главная Блоги Блог Estrellita Берегитесь мошенничества с карточками

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Wednesday, 11 March 2015 14:19

karta2В наше тяжелое время, когда цены в магазинах растут, а доходы у населения остались на прежнем уровне, стало резко чувствоваться нехватка денег для жизни. И кто может зарабатывает больше идя на новую работу, а кто-то просто урезает свои потребности  ограничивает себя во всем.

А есть те, кто просто идут на воровство и на обман тех, кто из последних сил бьется чтобы заработать копеечку для жизни.


Сейчас снова появляются банды, которые разными способами стараются, не побоюсь этого слова, украсть деньги у других. Кто-то просто занимается вымогательством или нападением на улицах. Просто страшно даже ходить по улицам. И есть те, кто занимается электронным мошенничеством. Причем электронное мошенничество все время развивается и появляются все новые и новые способы и формы как украсть деньги с карточки.

В последнее время помимо установки стримеров на банкоматах, о которых я писала в отдельной статье, появился новый развод граждан. Делают это под прикрытием Приват Банка. Почему именно Приват — да потому, что он очень распространен по Украине, и сейчас у каждого второго человека есть кредитная, зарплатная или просто дебетная карта Приват Банка.

Как выглядит развод.

1 вариант.
Звонят по телефону и представляются службой безопасности Приват Банка. Человек даже называет свои фамилию, имя и отчество. Далее они рассказывают про нестабильность и что из-за происшествий в Донецке и Луганске сейчас нужно остерегаться мошенников и все такое. Они очень логично все рассказывают. Потом уточняют на месте ли у вас карточка и точно ли вы не передавали ее третьим лицам и все такое. А после они просят сверить данные по карточке. Просят назвать 7 цифр на обратной стороне карты, а потом первые 12 цифр на первой стороне и т.п.

На вопрос а зачем им эти данные они отвечают — что это проверка безопасности и что тут ничего крамольного нет. Ведь они-то пин-код у вас не спрашивают.
И все.

И все — считайте что вы уже попрощались со своими деньгами с карточки.

Все данные, которые вы назвали и были доступом к вашей карте. А самый главный идентификатор, который помог мошенникам рассчитаться вашей картой — это CVS-код — это последние 3 цифры на обороте карты. Вспомните 7 цифр, которые просили назвать с карты. И три последние это был ваш секретный код.

Имея эти данные карточкой можно рассчитаться в интернете, оплатив любую услугу. Вот так и уходят все деньги!

Запомните данные вашей карты и любые паспортные данные НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать у вас ни один человек по телефону. Это закрытая информация!!!

Если вам звонят из банка — спросите по какому адресу находится эта служба безопасности и скажите, что вы сами придете и только лично увидев ордер или другой документ, который уполномочил этого человека дать ему ваши личные данные, будете говорить что-то из личной информации.

Если же вы уже попались на уловку мошенничества БЕГОМ звоните в банк и уточните звонили ли вам действительно из банка и НЕМЕДЛЕННО БЛОКИРУЙТЕ вашу карточку, пока мошенники не успели снять у вас все деньги!

Расскажите это своим мамам, папам и бабушкам. Именно пожилых людей легко раскрутить на такой обман.

Будьте внимательны и бдительны и запомните, что никто не вправе требовать ваши личные данные!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить овощи и каши

Кашу лучше солить в конце приготовления (так она не разварится), а вот картофель в мундире лучше посолить сразу.

Бобовые и фасоль лучше варить в несоленой воде, так она быстрее приготовятся. Хотя если важно, чтобы продукты не потеряли форму — то можно подсолить и сразу.

Овощи такие как цветная капуста, брокколи и морковь вкуснее будут если их солить вначале приготовления.

Яндекс.Метрика