Главная Блоги Блог Estrellita Канары: вулкан Тейде и монастыри

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Sunday, 16 June 2013 01:07

ТейдеВулкан Тейде

Самая главная достопримечательность острова Тенерифе - это вулкан Тейде, благодаря которому и образовался целый остров. Вулкан действующий и раз в какое-то время он извергается. Тейде считают сердцем острова. Находится он прямо по центру острова.
Если вы были на Тенерифе и не были на Тейде - считайте, что вы и не видели Тенерифе!

На Тейде мы решили ехать утром. Нас напугали, что высоко в горах будет очень холодно, поэтому оделись мы соответственно.


Дорога была по настоящему горная, с отличным извилистым серпантином и узкой трассой, местами даже без отбойников. Отдельное спасибо нашему водителю, который соблюдая все меры безопасности на дороге, доставил нас в целостности и сохранности.

По мере поднятия выше в горку открывались все более живописные пейзажи. Красивый лес с многолетними деревьями и растениями украшали дорогу вверх. Такие леса здесь называют - реликтовыми. Местами среди деревьев и каменных гор проглядывался океан. Сочетание гор и океана было просто потрясающее, особенно на фоне синего ясного неба. С погодой нам очень повезло. Денек выдался ясный, солнечный и соответственно теплый.

Первая остановка была на смотровой площадке. Такого я еще не видела так близко. С одной стороны дороги - горная местность, с разной высотой горок и возвышений, а с другой стороны - в огромных ущельях были облака. Мы были выше этих облаков, они как мягкие снежные ковры висели в воздухе. Так и хотелось разогнаться и прыгнуть в них.. Зрелище просто невероятное!

Дальнейшие остановки были не менее впечатляющими.

На саму вершину вулкана мы не поднимались. Мы отлично погуляли по территории парковой зоны вулкана. Запечатлели множество пейзажей с разных сторон вершины, горных разноцветных пород и валунов. 



(на последних фото изображена скала, которую называют Палец Бога).


С вулкана мы поехали в сторону Ла Оротавы и по дороге встретили еще один впечатляющий пейзаж. Это были, так называемые, лунные пейзажи. Местность, на которой практически нет растительности и рельеф напоминающий кратеры. Небольшая фотосесия и снова  в путь.



По плану на этот день у нас было еще несколько достопримечательностей по дороге.

Эль МонастрериоОдним из вкусно-интересных мест было El Monasterio. Это монастырь, построенный прямо в скале. В настоящее время этот монастырь переделали в огромный ресторан, в котором можно попробовать вина тех времен (1895-1900-х годов) и очень вкусный хлеб.
Где точно находился монастырь никто не знал. Ориентиры были очень размытыми и поэтому точный маршрут в навигаторе задать не получилось. Это обстоятельство и добавило немножко экстрима в наше путешествие.

Навигатор нас повел с основной трассы на очень второстепенную, чем хотел наверное сэкономить путь. Но дорожка там оказалась очень неожиданной. Спуск с горки вниз практически под 90 градусов, потом резкий поворот и еще один спуск, еще один закаулок и еще один спуск..

Глаза у всех пассажиров были словно у сов, руки вжимались в поручни, спины в сидение, а водитель вцепившись руками в руль очень бережно жал на тормоза. Колеса свистели, а тормоза просто начали дымиться и вонять. После такого спуска на ближайшем кармане у нас была довольно таки длительная передышка (и у нас и у машинки). Бедняга Фольксваген Поло не была готова к таким испытаниям, но она таки справилась.


Монастырь в скале (El Monasterio) мы таки нашли. Очень неожиданно и относительно быстро нашли. Находится он в городишке El Montanieta (недалеко от Ла Оротавы). Очень красивая достопримечательность в виде целого комплекса ресторанов с парком в горах.


 


Также, не зная точных координат, мы нашли на юге острова городок La Candelariya. Это город монастырь черной мадонны. Прямо в центре этого маленького городка расположен большой действующий монастрырь. Внутри и правда изображен образ чернокожей мадонны с младенцем на руках.


А за монастырем находится красивая набережная с каменными охранниками (огромные каменные памятники известных жителей данной местности).


Еще по плану на этот день были пирамиды Гуимар. Но так как по указателям мы в какой-то момент их потеряли, решили оставить их на следующий раз.

Впечатлений как для одного дня и так было более, чем предостаточно!

 

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как очистить плиту

* Ржавчину на плите или на раковине очень легко очистить если протереть ее горячим растительным маслом.

* Жирные пятна с плиты можно убрать, посыпав солью еще горячую плиту и протеев ее бумагой.

* Засохшие пятна с плиты можно удалить содой и мочалкой. Отдельно разводим несколько капель нашатырного спирта на стакан воды и протираем сверху плиту.

Яндекс.Метрика