Главная Блоги Блог Estrellita Канары: Маска

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Monday, 17 June 2013 02:04

маскаВодная прогулка или маленькое путешествие на Маску

Не смотря на то, что остров Тенерифе не очень большой (может чуть больше Киева), но он богат на достопримечательности. Одной из таких выдающихся и раскрученной туристами либо туроператорами, является пиратская деревня Маска.

Когда мы слышим пиратская деревня, сразу представляем себе нечто загадочное, неизвестное, связанное с сокровищами либо каким-то пиратское оружием..


На самом же деле, деревня Маска названа пиратской, потому как находится в отдалении высоко в горах, где нет ни хороших дорог, ни развитого сообщения с другими населенными пунктами. Население Маски также небольшое. Вот и пошли легенды о затерянном городке, пиратах и сокровищах.

В деревне есть пешеходная тропа, которая по ущелью приводит прямо к океану. Спуск достаточно сложный, но реальный. Сейчас по этой тропе водят туристов с горы на пляж.

Спустившись на пляж к океану, обратным путем предлагают вернуться катером в Лос Гигантес, т.к. пешком подниматься снова по горе достаточно опасно, ведь тропа совершенно не освещается.

Мы, нашей дружной компанией, решили взять только водную экскурсию в Маску и обратно.

Катер на котором у нас была двухчасовая прогулка был небольшим, но достаточно комфортным.
Виды открывающиеся с океана на нашу часть острова (на Лос Гигантес) просто потрясающие. Чем больше мы отдалялись от острова, тем больше он уходил в облачную дымку.



Выйдя в океан на достаточное расстояние от острова, нас привезли в "прикормленное" место, где бывают дельфины и киты. Немного сбавив обороты, катер начал кружить в одном месте. И мы правда увидели вначале вдали морских обитателей. А потом подойдя на катере ближе, увидели больших черненьких и сереньких толи дельфинов, толи китов, то ли косаток. Только придя домой и погуглив, мы узнали что этот вид семейства китовых называют гринды.



Их было 5 или 7 штук. Они по очереди показывали то носики, то хвостики, то одновременно вчетвером или впятером подпрыгивали на волнах, создавая настоящее представление, как бы играя со зрителями. Просто дух захватывало от того как они естественно смотрятся в их природном месте обитания.






Покружив еще немного на катере мы стремительно направились к Маске (ущелью в скалах неподалеку от Лос Гигантес). Само ущелье практически не вызвало никаких бурных эмоций. Ну горы, ну скалы...

Наверное просто впечатлений и видов уже было столько, что всеми расхваленная Маска как-то очень смазалась на их фоне.



Зато очень впечатлил океан!
Мы остановились метров за 100 до берега, для так называемого, купания с катера в открытом океане. Океан был настолько синий и прозрачный, что вот тут-то и пришли те эмоции, которые все так ждали от "Маски". Несмотря на то, что я трусиха в таких вещах и боюсь глубины, я тоже купалась. Водичка хоть и была хорошо прохладной, но ее прозрачность поражала все больше и больше. А сочетание этого и вызывало тот самый адреналин, который согревал во время плавания.



Назад к берегу мы добрались очень быстро. Гид на кораблике еще немного поразвлекал народ тем, что кормил на ходу чаек прямо из рук.



Отдохнув днем, вечером мы снова пошли любоваться океаном. Вечерний океан на фоне заката - это мега зрелище!
С одной стороны бушующий океан, который волнами рассекает каменные скалы, а с другой стороны небо, которое словно опускается на океан, закрывая солнце. И в серединке этого зрелища полоска светлого неба с лучиками уходящего солнца..

Вечер тенерифе

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать клей с рук

Если при заклеивании каких-либо вещей к вам на руки попал клей «Момент» или «Секунда», который мгновенно склеивает пальцы, необходо взять маргарин.

Намажьте пораженную часть кожи маргарином и оставьте на несколько минут. Жиры смогут расщепить  клей и очистить кожу.

Яндекс.Метрика