Главная Блоги Блог Estrellita Амстердам

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Monday, 24 June 2013 12:34

амстердамПосле двухнедельного канарского путешествия мы отправились смотреть Амстердам.

Прилетели мы поздно вечером. Пока разобрались с вещами, выяснили как добраться из аэропорта в город, прошло еще немного времени. В общем в город мы попали хорошо за полночь.

Т.к. часть нашей компании утром вылетала в Киев, первое знакомство с Амстердамом было именно ночным.

И что самое известное, вы думаете можно смотреть ночью? - правильно, квартал красных фонарей.


Немного покружив по самой известной площади Амстердама - площади Дам, мы нашли выход в квартал. Ночью там и интересно и, откровенно говоря, немного страшновато - куча негров и других особей мужского пола, которые жаждут впечатлений и ощущений.

kvartal
Квартал из себя представляет просто улицы с домами, со стеклянными окнами во весь рост и такими же дверями, в которых стоят или сидят девушки в белье. Если кто-то заинтересовался - заглядывает в дверь и договаривается.
Если девушка уже занята - шторка в этом окошке опущена. Но потом она снова открывается и работа продолжается.


Девушки тут на любой вкус и цвет: и блондинки, и брюнетки, и рыженькие; и молодые, и средних лет, и дамы уже под 45; полненькие, худенькие. В общем все, что можно пожелать..

Здесь это все легально и по закону платятся налоги.

 

 

 

 

Также здесь легальна марихуана. Есть целый музей посвященный марихуане. А для тех, кто желает попробовать - есть специальные "Coffee shop", в которых можно попробовать кексики или плиточки шоколадки, покурить или просто вдыхать пары этого зелья..

В музей марихуаны мы ходили и у меня просто открылись глаза.



Из растения "конопля" можно делать столько полезных и необходимых вещей. Помимо каннабиса - наркотического вещества, которое получают из конопли, она широко использовалась в старину для изготовления всевозможных лекарственных препаратов. Конопля активно использовалась в строительстве кораблей. Из нее делали практически все: и каркас корабля, и канаты, и паруса..  Также конопля применялась и в строительстве домов: из нее получаются довольно крепкие стены (живой пример мы видели прямо в музее). Растение применялось для изготовления мебели, одежды и даже бумаги.

Область применения меня очень впечатлила своим разнообразием..

Сам город впечатлил своей активной жизнью. При чем активность и днем, и ночью.
Архитектура ничем особым не выделяется в сравнении с другими городами Европы.  Да, красивые улицы и площади, парки и каналы.

Амстердам так же, как и Венеция славится своими многочисленными каналами. Приравнивать конечно их нельзя. Ведь Венеция полностью стоит на воде и в городе нет машин. Амстердам же, каналы просто дополняют. Есть также много мостов, но эти мостики мощные и широкие.

Транспорт в Амстердаме очень интересный.

Большинство обычных людей (от мала до велика) перемещаются на велосипедах и мотороллерах. Их просто непередаваемое множество.
На дорогах, по всему городу, есть специальные отдельные велосипедные дорожки (между тротуаром для пешеходов и трассой для машин). Каждые 200-300 метров есть оборудованные велосипедные стоянки. Кроме стоянок велосипеды оставляют везде: и возле домов, и возле магазинов, и на мостах возле каналов. Велосипеды - это часть жизни жителей Амстердама. Очень интересно наблюдать за мужчинами в деловых костюмах, которые едут на велосипеде толи на работу, толи с работы. За девушками и женщинами, которые без доли стеснения ездят в коротких и длинных юбках. Хитом конечно была бабушка в вечернем платье на каблуках на велосипеде.

Общественным транспортом Амстердама являются трамваи. Они ездят часто (каждые 2-4 минуты днем и чуть реже вечером) и практически бесшумно. А почему так тихо ездят мы увидели при ночной прогулке. После полуночи (когда трамваи уже не ходят) точат рельсы специальными машинками. Это было просто поразительно. Вы где-нибудь у нас в Украине видели, что б хоть раз в какое-то время точили рельсы? Да я даже не уверена, что у нас есть для этого специальная техника.

Правда проезд в трамваях не самый дешевый. Есть билетики на час и на день. На час стоимость составляет 2,8 евро. Хотя местные жители пользуются какими-то проездными (наверное на месяц) и их стоимость скорее всего намного ниже, чем разовые однодневные проезды.

Машин также в городе более чем предостаточно. При чем уровень и класс машин  впечатляет. Машины там используют по прямому назначению, т.е. как средство передвижения, а не так как у нас - показать какой ты крутой и какой у тебя высокопоставленный статус. Когда возле дома стоит крутой джип, на заднем сидении которого установлено детское авто-кресло или стоит грязненькая моззерати, которую уже неизвестно сколько не мыли - это о многом говорит..

Амстердам является деловой и культурной столицей Голландии. Название города произошло от двух слов "Амстел" (это название реки, на которой располагается город) и "дам" (в переводе означает дамба). Поэтому самая известная и центральная площадь города называется "Площадь дам".



В городе находится множество крупных корпораций и компаний, известных во всем мире. И не смотря на все это, атмосфера в городе достаточно раскованная. Вечером даже в будние дни в парках для прогулок и пикников всегда полно народу. Люди здесь по настоящему живут и умеют совмещать работу с отдыхом.


С погодой в Амстердаме не так хорошо. Хотя возможно это только мое субъективное мнение. Здесь всегда сыро (благодаря каналам) и не бывает полноценного жаркого лета. Очень часто идут дожди, и температура даже летом падает до + 13-15 градусов. Зато, конечно, тут и не бывает таких суровых зим.

Из трех дней пребывания в Амстердаме, два дня была отличная ясная погода. А вот в третий день Амстердам провожал нас проливным дождем. Так же как и Тенерифе, Амстердам плакал в день нашего отъезда.

Автор: Estrellita

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Назар 2013-09-29 19:06
Кстати достаточно удобно слетать в Голландию через Стамбул.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода в быту

Сода - отличный помощник в быту.

1. Сода, как чистящее средство.
Если дети разрисовали окрашенную стену гуашью или карандашами, то на влажную губку (тряпку) нанесите небольшое количество соды и протрите разрисованную стену.

2. Сода - отличное средство борьбы с неприятными запахами.
- В холодильник поставьте на тарелочке соду, и она вберет все запахи.

Яндекс.Метрика