Главная Блоги Блог Estrellita Мои путешествия - 2 часть

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Saturday, 29 June 2013 16:59

kubaПродолжение статьи "Мои путешествия".


Как-то зимой один мой дорогой друг предложил мне организовать школьную поездку на Кубу, родину тех самых танцев, которыми жила я и наша школа танцев.

Я помню сказала: "Как - ведь это безумно дорого. Один только перелет стоит около 1000 долларов?"

Вот тогда, именно в тот самый момент, мне открыли глаза, что при всем, что у меня есть уже сейчас (в плане личного дохода), я могу это себе позволить. Главное - это четко составить план и научиться распределять доходы.

Если заранее планировать поездку - за полгода или плюс-минус раньше-позже, то нет ничего невозможного.

Каждый месяц понемногу (относительно) выделить денежки и перед тем как отложить в ту самую шкателочку ее нужно поменять в другую валюту. Чтобы при всяких случаях не было возможности быстро ее "спустить" на другие вещи. Так я понемногу научилась собирать на путешествия.

munishНа Кубу поехать нам так и не удалось (по разным другим причинам).


Но зато мы поехали в Германию. Мюнхен - первый город в Европе, который я увидела.

У меня до сих пор это самое яркое и запоминающееся событие. Красивый, уютный, чистый. Он оживал после зимней спячки.

Несмотря на то, что это была середина марта - город был залит солнцем и яркими весенними красками. Зеленая травка, первые пробившиеся цветочки, обалденные огромные парки и чистые газоны, которые таки манили поваляться на травке под солнышком.

Мы практически весь город истоптали своими ножками.

Выражение "два локтя по карте" оказалось реальностью. До Нимфенбергского замка по карте было ровно два локтя: от точки, где мы жили до самого места. Мы решили преодолеть его пешком , по дороге рассматривая городские достопримечательности. Гуляли мы целый день, изредка останавливаясь в уютных кафешках. В той, или иной, выпить чая или местного пива.

Мюнхен запомнился уютом и сказочной атмосферой. Изначально мы ехали с целью посетить кубинский фестиваль, который там проходил. Но город настолько увлек, что фестиваль остался только поводом и мы посетили только половину семинаров и дискотек.


Летом для ребят мы организовывали поездку в Болгарию. Море, солнце, чистые бесплатные пляжи; вкусная и совсем не дорогая еда; вечерние прогулки в старинный город Несебр.

Болгария порадовала своим гостеприимством и отличным летним отдыхом.

Еще из Болгарии есть недорогие экскурсии в Турцию (в Стамбул). Три дня в историческом городе, который почти на каждом шагу радует своими достопримечательностями. Дворцы сультанов, мечети, парки удивляют своей уникальностью всех путешественников. Мусульманская страна, в которой полностью соблюдаются местные традиции.

Оказывается положенный для работающих людей отпуск в 24 дня можно отлично плодотворно использовать для путешествий круглый год.

Основной - это, конечно, 2-х недельных отдых на море. Зато остальные дни можно разбить по частям, а если еще и подгадать к праздничным и выходным дням, то можно, как минимум, 3 раза в год выезжать и путешествовать.

 

Продолжение следует...

"Мои путешествия" (1 часть, 2 часть, 3 часть).


Автор: Estrellita

 

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Татьяна12 2014-05-31 18:27
Хорошие советы! Осталось осуществить и поехать куда-то.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать налет возле крана

Для того, чтобы избавится от известкового налета возле крана с водой и очистить раковину ее необходимо  протереть губкой смоченной в теплом уксусе.

Уксус предваритель нагрейте в микроволновке, но не кипятите его.

Уксус хорошо справляется с чисткой поверхности кранов и раковины.

Яндекс.Метрика