Главная Блоги Блог Estrellita Мои путешествия - 3 часть

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Sunday, 30 June 2013 15:26

slovakiaПродолжение статьи "Мои путешествия" (1 часть, 2 часть).

 

Зимний отдых несколько лет подряд мы проходили в Словакии на лыжах. Снежные каникулы организовываются на Новый год.

Государственные выходные + несколько дней отпуска дают возможность полноценного 10-дневного отдыха. Раньше я не любила зиму и не понимала зимних отпусков. Но, побывав один раз в сказке, окутанной заснеженными горами, я абсолютно изменила свое устоявшееся мнение. Лыжный костюм дает ощущение тепла, свободы и защищенности в лютую зимнюю погоду!

 

Кататься на лыжах, санках, попах, валяться в снегу и играть в снежки - все это в радость в теплом удобном костюмчике!


Зимний отдых заряжает энергией с самого начала года!

Майские лучики солнца также нельзя пропустить и обойти стороной.

Очень спонтанная, в плане идеи, получилась поездка на майские праздники в 2011 году. Хотели посмотреть Венецию, но т.к. прямые рейсы оказались очень дорогими, даже заблаговременно до поездки,были рассмотрены разные варианты проездов и перелетов, чтобы достичь цели. В процессе поиска маршрутов неожиданно, даже для нас, подобрался вариант прогулки во Францию через Польшу.


Так, не думая, не мечтая, мы попали в Париж - город-мечту для каждого второго человека планеты.


Париж
- действительно волшебный город, каждыя улочка и каждый дом - произведение искусства. А всем известная Эйфелева башня - это просто огромный железный монстр, с которого открываются красивейшие обзоры на весь Париж.

Самым впечатляющим моментом, связанным с Эйфелевой башней, был о то, что идя по улице и не видя ее очертаний, совсем ничего, из-за поворота в узкой улочке вдруг открылся на нее обзор. Буквально в нескольких шагах вдруг выросла из ниоткуда огромная башня: массивная и грандиозная…

Нравне с Парижем по красоте стоит Версаль - городок вблизи Парижа. Версаль запомнился своим нереально огромным красивым зеленым парком и дворцами. Летняя резиденция королей так и усыпана роскошью и поражает своим величием. Территория занимает десятки гектар. Помимо основной летней резиденции также есть еще ее личная летняя усадьба и целая ферма, в которой по сей день живут животные и цветет сад. Наверное, королеве скучать не приходилось :) или просто было некогда!


Поездка в Венецию тоже состоялась,
только через год.

В апреле 2012 года на Пасху мы посетили Италию!

Венеция, больше разрекламированный город, чем богатый достопримечательностями. Город уникальный только тем, что построен на воде. Более 450 мостов и мостиков. Вода везде….


Каналы очень интересного сине-бирюзового цвета. Как молоко, абсолютно непрозрачное. В Венецию лучше ехать весной когда уже есть солнышко, но еще не сильно жарко. В жаркую погоду город опутывает некий "смрад", неприятный запах, исходящий от "непрозрачных" каналов. Венеция - это туристический городок, где все ориентировано на приезжих. Ресторанчики, магазинчики, сувенирные лавки и многое другое.

Необычно то, что в городе абсолютно нет машин. Они заканчиваются на въезде в город в районе автовокзала. Очень распространен водный транспорт - городские катера, частные лодочки и катерки. Популярны прогулочные гондолы с гондольерами, удовольствие не самое дешевое - 80-100 евро за прогулку на гондоле.

Про каждый из увиденных городов можно писать отдельную историю.

Все поездки были спланированы и организованы заранее (2-3 месяца до даты выезда). Если правильно организовано - то это получается не сильно накладно. Перелет или проезд выкупаются в первую очередь, потом проживание. Так задолго до поездки оказывается проплаченной основная часть и дело остается только за малым, но важным - получение визы.

Когда все делается согласно установленным правилам проблемы обычно не возникает.


Самое главное во всем этом, что мы сами себе хозяева своей жизни, своего досуга и времени. Мы не платили лишние деньги турагенствам и туроператорам, которые предлагают уже готовые экскурсии с расписанным временем. Мы сами решаем, что именно в том или ином городе или стране мы хотели бы увидеть.


Я сама для себя открыла возможность убедиться в том, что мечты реальны, и путешествовать можно и даже нужно.

А теперь этим хочется поделиться и с вами.

Мы создали отдельный сайт: http://travel.estrellas.com.ua, на который будем вывешивать наши предложения по поездкам.

Все поездки обсуждаются и могут корректироваться.

Если вы до сих пор мечтаете о той или иной поездке, но считаете это чем-то нереальным, предлагаем попробовать разочек с нами съездить и вы увидите, что нет ничего нереального.

Также мы будем очень рады предложениям и новым идеям.

Давайте вместе организовывать себе интересный, увлекательный и впечатляющий досуг.

 

C любовью, ваша Estrellita.

 

"Мои путешествия" (1 часть, 2 часть, 3 часть).

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика