Главная Блоги Блог Estrellita Бадминтон - воспоминание детства

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Friday, 02 May 2014 20:09

бадминтонДетство - самая прекрасная беззаботная пора жизни. Время, когда кроме веселых игр, игрушек, шумных компаний и просто друзей, ничего особо не волновало. Когда тебя любят в семье - ты наслаждаешься детством во всей мере.


Сейчас мы все повырастали (я, мои сестричка, брат, подруги детства). У большинства свои семьи, детки и новые заботы. Мы не так часто видимся и общаемся, и порой нынешние проблемы и повседневная жизнь так быстро меняются, что мы не успеваем остановиться даже на миг. Миг, когда можно притормозить, остановиться, оглянуться, вспомнить детство и прекрасные моменты.

Приехав в гости к родителям загород, куда в детстве нас на лето привозили к бабушке, одна вещица мне так ярко напомнила детство. У меня там прошло фактически все детство. Там были первые настоящие подруги, с которыми мы дружим и до сих пор.

После добротного обеда с шашлыками, мы решили развеяться и подышать воздухом. И тут я предложила поиграть в бадминтон. Мы его быстро нашли и очистили от многолетней пыли. Игра была веселой и активной. Ведь кроме того, что мы по ходу игры вспоминали как играть, нам еще пришлось полазить по крышам и соседям, в поисках заброшенного воланчика.

День выдался просто отличный. А по дороге назад в город, меня накрыли воспоминания прошлых лет.

Это был бадминтон из моего детства. Подарили мне его тогда, в детстве, не случайно.  В то время, как другие подруги играли в куклы, мы с одной подругой очень увлеклись игрой в бадминтон. Мы могли играть по пол дня, устраивая различные турниры и ставя очередные рекорды по количеству отбитых раз. Это были яркие моменты, которые помнятся по сей день.

Не смотря на тяжелые времена периода 90-х годов, мое детство было счастливым. Мы придумывали разные игры и занятия, все время были при деле и не успевали скучать.

Иногда какая-то мелочь: предмет или вещица,  может переключить тебя от повседневных реалий и погрузить в облако воспоминаний.

Так и бадминтон меня вернул на 16 или 17 лет назад. В те времена, когда можно было просто наслаждаться хорошей погодой, солнцем, вкусными ягодами, которые только сорваны с куста или дождем в который можно было побегать босыми ногами по лужам и порезвиться..

Как же всего этого не хватает..

Мы настолько погрязаем во взрослой жизни, постоянно выполняя какие-то задачи, бесконечно работая и думая о том, как заработать на будущее, что совершенно не успеваем жить. А ведь жизнь проходит очень быстро.

Помимо работы должны быть и отдушины, которые приносят счастье и дают возможность вздохнуть полной грудью, почувствовать запах весны, на секунду остановиться..

У тех, у кого есть детки - есть островок этого счастья. Детки и становятся той самой отдушиной, когда мы снова можем пережить детство и на мгновение ощутить всю ту легкость, которая была в детстве, и которую мы с годами зарываем у себя в глубинах души.

У некоторых есть мужья или любимые, которые настолько безумно любят своих жен, что разрешают выйти этой детской беззаботности наружу и снова почувствовать себя абсолютно счастливыми.

А если нет этой отдушины - то мы превращаемся в роботов, которые не живут, а просто существуют, выполняя свои обязанности и стремясь непонятно к чему. Ведь даже если ставить самую высокую цель, и при этом не останавливаться, дабы на минутку почувствовать счастливые мгновения, достигнув ее, можно стать просто железным человеком, которого не будет радовать даже его победа. И все потому, что во время пути мы просто разучились быть счастливыми и радоваться даже мелочам.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика