Главная Блоги Блог Estrellita Пришло время наверстать упущенное

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Sunday, 15 June 2014 17:55

Катание на роликахПродолжение темы: "Всему свое время".

Как говорят, что всему свое время, так и мое время пришло уже во взрослом осознанном возрасте.

В 23 года я переехала в другой город и стала жить на самообеспечении. И через год, когда у меня появились новые друзья, я впервые в осознанном возрасте начала открывать для себя новые развлечения.


Я открыла для себя коньки и даже в течении 15 минут начала на них ездить. Хорошо, что есть  катки, на которых можно и присесть если надо и возле бортика постоять.

Чуть позже и ролики для меня стали очень даже доступными. При чем учиться на роликах намного приятнее и безопаснее чем на коньках. Ролледромы в больших Торговых Центрах оборудованы резиновым полом и для тех, кто учится предусмотрена опция - взять дополнительно наколенники, налокотники и защиту для запястий.  

Ролики стали одним из любимых видов развлечений.  
Когда появляется уверенность в ногах и ты чувствуешь, что  можешь набирать скорость и контролировать процесс — ощущение просто непередаваемой детской радости.

В лыжах ощущения похожие, но экстрима и адреналина намного больше. Кататься на лыжах я научилась только с третьей поездки на горнолыжный курорт. С первых раз мне не понравилось и я решила, что этот вид спорта не для меня — ботиночки давили, страх перед высотой и отвесными горками, и абсолютная непонятность, как контролировать ноги с лыжами. Во второй год со всей поездки с прогулками по горам на лыжи удалось стать только раз. И что самое интересное, страха особого не было, и появилась уверенность, что я понимаю как управлять лыжами. С третьего же года я уже не побоялась подниматься на горку и сама спускаться. Это, конечно, были синие (легкие трассы), но довольно таки протяженные с разными участками сложности. И уже последний год, я с удовольствие гоняла на лыжах набирая и сбрасывая скорость.

Последним личным достижением, которое осталось незавершенным с детства — это была езда на велосипеде. Как-то все не удавалось, та и даже не вспоминалось как-то это незавершенное познание.

Но совсем недавно мы в выходной поехали в гости на шашлыки. Погода не радовала — затяжной серый дождь то сильнее, то слабее лил почти целый день. Но в маленькие промежутки прояснения мы все же успели поиграть в бадминтон (этого у меня в детстве хватало и было просто ностальгией). Когда погодна немного прояснилась нам предложили прокатиться на велосипедах (их оказалось на даче целых три). Я еще посмеялась, что не смотря на совершенно не детский возраст я не умею. На что получила ответ, что надо пробовать и все получится. И оно правда получилось. Вначале меня как ребенка придерживали за багажник велосипеда, а потом я и сама почувствовала, что значит держать равновесие. Страх, конечно, был, но когда я сама начала ехать и при чем у меня даже получалось объезжать лужи — ощущения были непередаваемые! Гордость за себя и еще один плюсик, поставленный в пробелах детства у меня появился.

И именно в этот вечер проанализировав жизнь за последние 5-6 лет, я осознала, что наверстала очень многое, что ранее было таким непостижимым и невозможным. Вот тут и пришло то самое понимание, что для всего должно быть свое время. И абсолютно не обязательно, что все должны дети познать, когда еще маленькие. В осознанном возрасте это совершенно другие ощущения. Ведь в детстве нет чувства страха, и нет такого разочарования, когда что-то не получается, да и нет той гордости, которая появляется в моменты, когда ты научился чему-то новому.  


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода: ингаляция

Если Вы не переносите молоко, то Вам будут полезны ингаляции с содовым раствором.

Рецепт: 1 столовая ложка на один литр кипящей воды.

Также, стоит в этот раствор добавить эфирное масло розмарина, сосны либо эвкалипта.

Яндекс.Метрика