Главная Блоги Блог Estrellita Харьковское метро не для людей!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Estrellita
Monday, 22 September 2014 10:35

metro_1Нет предела моему возмущению....

На сколько я обычно спокойно реагирую на многие проблемы, но ситуация в которую я попала в Харькове возмутила меня  настолько, что я еще долго не могла от нее отойти.

Харьковский метрополитен — это нечто непередаваемое.


К сожалению, я не знаю кто сейчас стоит у власти над метрополитеном Харькова, но те новшества и усовершенствования, которые ввели выходят за пределы моего понимания. Т.к. перенимая опыт других стран нужно перенимать все условия, а не выхватывать словосочетание из контекста и применять с абсолютно другим смыслом.

Немного ближе к теме.

1. В Харьковском метрополитене убрали жетоны, сейчас там есть талончики. В этом конечно нет ничего такого сверхъестественного, т. к. во многих европейских странах также нет такого понятия как жетон — там тоже есть билетики. Есть билетики на одну поездку, либо по времени — на день, 3-5 дней или другие.
В Харькове же есть такое понятие как билет на ту поездку, которую ты прямо сейчас осуществляешь.
Минус этого всего, что если ты хочешь сразу купить несколько билетов допустим на дорогу туда и обратно, дабы не тратить время на покупку билетов — этого сделать невозможно. Нет такой возможности! Можно только разовый проезд.

Первый момент — о людях не думали и о том насколько ценно время тоже!

2. В метро на всех станциях закрыли кассы! Да, для меня это дико. Возможно это и экономит бюджет метрополитена, т.к. при закрытии касс освободилось куча рабочих мест, а значит и фонд заработной платы также сократился. Или эти деньги перешли кому-то?

Про то, что было с этой массой людей, которые работали кассирами и в один прекрасный день все остались без работы, даже думать страшно. О них не думал никто!

3. На станциях поставили автоматы, в которых можно купить этот разовый билет. Вроде как все логично, за исключением маленького нюанса. Автоматы принимают толь 1,2 и 5 грн. И ВСЕ!!!! Других вариантов нет!!!!

Тобишь если у тебя нет таких номиналов, то билет купить НЕВОЗМОЖНО!!!

Такого идиотизма я не видела нигде, ни в одной развитой стране.

Сегодня я столкнулась с этой проблемой лицом к лицу. Я бежала на встречу в метро для дальнейшего следования в пункт назначения. У меня с собой было 10 грн и 100. Ни один автомат не принимает таких купюр. Я стою в недоумении и не понимаю, что мне делать. У меня есть деньги, я готова купить билет, но сделать это не могу!!!
Разменять деньги на более мелкие также НЕГДЕ!!!

В радиусе шаговой доступности ни у кого нет размена, ни у дамы, которая стоит на проверке льготных удостоверений, ни в киосках, которые есть в переходах, ни у прохожих, ни у кого...

В такой идиотской ситуации я не была уже давно. При чем позвонить и предупредить человека, который уже находится внутри на станции и ждем меня, я не могу, т. к. на станции телефон не ловит связь, и он все время за пределами зоны покрытия сети.

Для того, чтобы попасть в это «крутое» метро, которое «сделано для людей», мне пришлось купить какую-то абсолютно ненужную фигню, которая стоит в полтора раза дороже, чем в обычном магазине, чтобы мне дали сдачу мелкими и я смогла купить билет.

Вот объясните мне что за «умный» человек придумал такую систему??????

Это же не то, что не по-человечески — это выходит просто за пределы всего!

Т.е. если у меня последние деньги, на которые мне допустим нужно проехать на метро и еще на каком-то другом виде транспорта — то двери метро для тебя закрыты, т. к. разменять деньги и купить нормально билет просто не получится...

У жителей Харькова есть карточки, которые можно пополнять на количество поездок, опять таки, при помощи автомата (касс на станциях больше нет).
Но вот, если я приехала на 1-2 дня в Харьков и мне не нужна данная карта, а нужна одна поездка на метро, то не имея узко ограниченного номинала денег — в метро попасть нереально.

Я уже молчу, о том, что харьковский метрополитен в полтора раза дороже киевского, и в Киеве есть и кассиры на станциях и автоматы с разными возможностями приема номинала денег.

Моему возмущению не было предела, и если бы я не так торопилась, то я бы обязательно пошла как минимум к начальнику станции и высказала все свое негодование. Знаю, что я не единственная в этом желании. С точно такими же претензиями я думаю обращаются даже не один раз в день. Но почему-то ничего так и не меняется...

Вывод только один — по-человечески в нашей стране ничего не делается, каждый думает только о своем кармане и делает что-то с прикрытием «для людей». Хотя на самом деле о людях, о прямых клиентах никто не думает, несмотря на то, что именно эти люди и приносят им миллионные прибыли.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика