Главная Блоги Блог Мэри История вторая: Как жить после роддома

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Блог пользователя Мэри
Wednesday, 30 January 2013 10:49

после роддомаИстории из архива одной семьи:  История вторая.

Три дня в роддоме монотонные и кажется не закончатся никода - так хочется домой. Смотришь из окошка на родных - как в тюрьме вобщем. И окружающие врачи и детские медсестры поучают, чего-то рассказывают. Хочется сказать - я и без вас все знаю - выпустите уже домой.


А кода приезжаешь домой, оказывается что все тут поменялось до неузнаваемости - не поймешь где пеленки, где подгузники, где соски - ГДЕ ТУТ ВСЕ???

В роддоме все было привычно и под рукой. А тут бардак просто. Просто раньше мне не нужны были ни пеленки ни соски, да и подгузниками я особо не пользовалась... А тут куча новых вещей, куча новых обязанностей, а старые (как ни странно) никуда не делись!

 

В роддоме не надо убирать, не надо никого кормить, все принесут, все передадут. (Хоть назад возвращайся!!!)


Но это пару дней так, а потом привыкаешь. Дольше привыкаешь к родственникам - они реально все поменялись!!!!! Раньше спрашивали - как самочувствие?? ничего не болит? Может не будешь этого делать - ляг полежи лучше!!


Теперь так - Ему не холодно? Почему он синий? Ты не так его замотала!! Руки холодные!! Нос замерз!!! Или - Вы видели!!!- она его в рубашечку одела!!! Это ж надо - грудного ребенка и не пеленает!!!


Только мама родная халатик теплый подарила - так приятно, а то для других родственников я вообще похоже испарилась, а этот маленький сине-зеленый раздетый ребенок остался!!


Хорошо что мы сами живем!! Очень хорошо.


Правда немного "радовал" участковый педиатр. Наша детская больница - это вообще сплошное удовольствие! Ну где тебе еще по всем правилам и порядкам вымотают нервы лучше даже собственного мужа? НИГДЕ!! Только в детской поликлинике нужно ПРИХОДИТЬ и записываться к врачу (по телефону нельзя!!), чтобы потом прийти и простоять в очереди таких-же заранее записаных мам с такими-же орущими малышами!


Только в нашей поликлинике, простояв час с грудным ребенком в очереди, задаешься вопросом - а где бы его покормить...?? Ну если бутылочка с собой, то понятно, а если грудь...?


Но это лирика...


Участковый педиатр конечно же раскажет, что у вас что-то дрожит, не сгинается, не разгинается и вообще - у вас мраморный рисунок кожи!! Что делать - ну мраморный так мраморный!


Главное мамочке настроиться на положительную волну - ей надо молоко беречь!!! А молоко связано с нервной системой, очень!!


Зато у нас в поликлинике есть замечательная медсестра! Такого очень глубоко послепенсионного возраста. Ее труд заслуживает упоминания хоть в каком-то печатном издании!! И пусть даже мои взгляды на выращивание детенышей очень протеворечат ее взглядам, но то, с какой ответственностью и небезразличием она относится к своей работе просто поражает! Вот что значит та еще закалка!

Зажил пуп - период новорожденности закончился...

И начался новый этап - колики, зубы, и всякое новомодное раннее развитие. Но это в следующий раз!

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Борисcc 2016-05-11 07:50
:lol:
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика