Главная Блоги Блог Мэри Я и спорт или откуда взять крылья?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



25.01.2014 00:48

sport                                           Никакие материальные ценности не сравнятся
с ощущением крыльев за спиной"

                                                                                                                                                                                          Я.



Впервые в своей жизни я попала в спортзал лет в 10. Это была мамина тренировка по аэробике и ей, видимо, было не с кем оставить нас с сестрой и пришлось тащить с собой.

Какие-то смутные воспоминания толпы женщин, повторяющих какие-то махи то руками, то ногами, играла музыка, а в зале еще был боксерский ринг, устланый матами - вроде мягкие внутри, а сверху скользкие, мы в носках по ним катались - все было загадочно и очень смешно! Пытаясь не выдавать свое игривое настроение, мы перешептывались с сестрой и хихикали - но нас все равно было слышно и мы то и дело получали то замечание от тренера, то невнятное шипение от мамы.


Больше нас мама туда не брала!

Потом были тренировки в районной спортшколе - девченок ходило много! Школьницам как медом намазано - очень весело, смешно, шумно, тренер в ужасе - балаган!! Но это не долго, школьницы - народ не постоянный, чуть каникулы или весна - все, зал пустой!

К спорту тянуло как-то все равно, главное ничего не получалось, но тянуло! Грустно от того что ты колобок и нагнуться не можешь, бежать не получается, а кросс на уроке физкультуры - это агония вообще! Школьные нормативы по "физре" вгоняют с депрессию...

Очень популярными были видеокассеты с Клаудией Шифер, Синди Кроуфорд! Я даже до сих пор помню разминку с кассет и музыку!Как намахаешься помню дома от души!!! Сложно было с утра в школе - по ступенькам вниз сходить... Да и садиться за парту, и в туалете... Крепатура дело такое! Вот что значит неправильно расчитать нагрузку! Неправильно сделать растяжку! И вообще без ума относиться к своему организму!

Все приходит с опытом, возрастом и самое главное - хорошим тренером!
Главное чтобы было желание дойти до спортзала!

Первые серьезные тренировки даются тяжело, кажется во-первых - я деревянная, во-вторых неуклюжая, в-третьих - вообще какая-то кривая! Но главное! Я постоянно забываю где лево, где право!Хорошо что руки с ногами не путаю!!! А запомнить танцевальную разминку - это вообще нереально - космический кардебалет!!!! Смущает одно - вокруг такие-же как я девченки - запомнили! Все танцуют четко в ритм! (Приятно что никто не ржет!)

И что с этим всем делать? Решение приняла такое! Буду бороться до конца!!!

Постараюсь мысленно отключиться от результата, не хочу ни худеть, ни накачаться-подкачаться, хочу просто начать получать удовольствие от тренировок - и все, такой была моя первоначальная цель! Если рефлекс кайфа от тренировок выработан - все остальные результаты подтянутся!

Как в песенке из мультфильма - "всего прекрасней ощущение, упругой мышцы сокращение!"
И не надо после каждой тренировки бежать на весы, измерять себя сантиметром, вглядываться в зеркало в поисках той волшебно красивой косой мышцы пресса, бицепса или округлившейся попы!! Цель другая - получить удовольствие от процесса!

Этой цели я добилась, и остальные результаты не заставили себя ждать, примерно через год упорных тренировок я увидела себя сильную, гибкую, уверенную в себе! И с очень симпатичными ногами! И пусть я не стала чемпионкой, мастером спорта, тренером или еще кем, но главное было сделано - я вылезла из пингвина и возвращаться в него НЕ ХОЧУ!!!

А очень хочу на тренировку! Всегда хочу! Люблю испытывать предел своих возможностей и хоть еще на миллиметрик, но превзойти свой предыдущий результат, люблю идти на грани - когда мышца горит и жжет, нога дрожит, но доделать последние 8 повторений! А еще я очень полюбила бег! Такое нереальное чувство крыльев за спиной - с этим ничего не сравниться, как будто каждый шаг - последний перед взлетом!!И ты летишь! Мысленно отрываясь от земли! И так 10 кругов по стадиону!

И после каждых родов (их пока было двое), приходя в зал, на стадион, начинаю все сначала - но начинать уже намного легче, чем в первый раз! Начинать, зная что впереди столько удовольствия - одно удовольствие!!!!

Это я все к чему, к тому что не надо бояться, стесняться, думать - зачем идти в зал - все равно не получится, зачем начинать - чтоб потом все равно бросить!

Я сделала вывод после многих лет в зале - каждый пингвин выберется, каждый колобок похудеет, самый физически слабый накачается, любой деревянный растянется и станет гибким! Было бы желание! Будет и здоровье и сила и красота! и отличное настроение!!

P.S И спасибо всем моим тренерам!

 

Комментарии

Комментарии   

 
0 #1 Борисcc 11.05.2016 07:27
Молодец, всё правильно главное не здаваться !!!!!!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Освежаем старую мебель

Старую деревянную мебель можно немного освежить при помощи обувного крема подходящего оттенка.

Яндекс.Метрика