Главная Блоги Блог Мэри История первая: а в чем смысл?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



12.11.2012 20:27

жизнь семьиИстории из архива одной семьи: История первая...


Приходит однажды такое время, когда все вроде-бы сложилось - но как-то надоело. Замуж вышла, институт закончила, работу нашла. И вечером после работы запихнешься впереполненный автобус - висишь на каком-то поручне - считаешь столбы вдоль дороги - и думаешь - а смысл??


Вот не хватает чего-то. В квартире тихо. Эту тишину в квартире и сейчас часто вспоминаю - иногда очень по ней скучаю.


А детей с мужем не собирались заводить - пока не собирались. Ну рано, хочется погулять, еще не готовы.

Опять же - разумное планирование - надо СТАТЬ НА НОГИ!!! Какие ноги?? Кому они нужны? Вот хотя бы с какой стороны эти новые ноги должны вырасти? И если у тебя до 50 лет этих НОГ не будет?? То значит тебе не положено размножиться во времени и пространстве??? Или после рождения ребенка нельзя уже на эти НОГИ встать?? Многих дети как раз и простимулировали на становление этих НОГ! !Ну про ноги ладно...

Если честно в тот момент о них я как раз совсем не думала. Просто было ощущение - чего-то не хватало.
Потом хватило - задержка!

А тест-предатель!! Надо же! Оказывается тесты на беременность иногда врут. Врач сказала - уже 6 недель беременности!! А тест отрицательный!


Говорят, что мамой становишься как только забеременнеешь - что-то должна почувствовать!
Странно - кроме дрожи в коленях-никаких других ощущений!!!
А нет, позже еще - тошнота!!


Но это мелочи. Есть и другие ощущения - приятное шевеление в животе, а после похода на УЗИ - полное понимание - так вот КОГО мне не хватало!!! Вот же он - мой мальчик. Всегда хотела мальчика! Хотя папа хотел девочку - но видно мама тут все решила!

За беременность столько всего читаешь про малышей - успевай только фильтровать!
Но я как чистый-чистый белый лист!! Не было у меня ни маленьких братиков-сестричек, ни капризной малышки - соседки, грудного ребенка по телевизору видела разве что. В животе кто-то сидит, а делать что с ним - понятия не имею...


Куча детских журналов, Спок, Комаровский, рассказы мам и бабушек сразу отвергаются - я же МАТЬ!!! Я сама разберусь что делать!!!
Какое-то чувство собственности на ребенка возникает - может это не у всех?? Я САМА буду решать все что надо с моим ребенком делать и как и в КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!! (Про температуру расскажу отдельно чуть позже - больно животрепещущая тема и обширная).


Самостоятельная такая беременная - сама по врачам ходила, сама была когда воды отошли, сама скорую вызвала, сама вещи собрала - сама зарядное устройство от телефона забыла взять в роддом...


Вобщем привезла скорая в роддом - сижу перед медсестрой, всю колотит, дергает на нервной почве. А она так медленно - не спеша - ваш паспорт, где проживаете, карта с собой? Тут мир перед глазами переворачивается - рожу ведь скоро!!! Эмоции через край!! Страх аж трусит - никогда не рожала раньше - событие же все-таки!!!
- Паспорт??
- Да, вот паспорт
И все так медленно медленно. Спрашивает о чем-то отстраненном - я только потом догадалась - зубы заговаривает, отвлечь пыталась наверное.


А мир перевернулся в 4 часа 5 минут утра. И таким какой он был раньше - этот мир - он уже не станет никогда. И тишины в моей квартире наверное тоже больше не будет никогда. И много детской одежки поселится в шкафу. И всегда в своей сумке, даже идя на работу, я буду находить солдатика или мыльные пузыри - не понятно как они туда попадают...

Как-то детей показывали по телевизору - красные какие-то в крови, в смазке белой. Думала, как увижу сейчас! А он такой хорошенький был!! И не красный совсем! Лежит и ручками шевелит, пока его меряли и взвешивали.
Три дня в роддоме и выписка - жизнь после роддома - это уже совсем другая история, как-то может расскажу.

Закончить хотелось чем-то вечным, вспомнилась цитата:

 

Ты говоришь: "Мой ребенок"

Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение? Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца - эхо твоего пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись, погибнет, как постоянная дань тайне зачатия и рождения. Ломоть хлеба, который ты жуешь, строительный материал ног, на которых он будет бегать, кожи, которая будет его покрывать, глаз, которыми он будет видеть, мозга, в котором родится мысль, рук, которые он протянет к тебе, улыбки, с которой воскликнет:

"Мама!"
Вам обоим еще предстоит пережить решающую минуту: вы будете вместе страдать от боли. Удар колокола возвестит:
- Пора.
И сразу он, твой ребенок, объявит: я готов жить своей жизнью, и ты откликнешься: теперь ты можешь жить сам, живи же.

Сильными судорогами будешь ты гнать его из себя в мир, не думая о том, что ему больно, и он будет пробираться вперед, с силой и отвагой, не заботясь о том, что больно тебе.
Жестокий акт.
Нет. И ты, и он, вы вместе произведете сто тысяч невидимых глазу, мелких, удивительно слаженных движений, чтобы, забирая свою часть из тебя, он не забрал больше, чем положено ему по закону, по вечному, всеобщему закону жизни.
- Мой ребенок.
Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим.
 

Комментарии

Комментарии   

 
0 #3 Борисcc 11.05.2016 07:46
Очень глубоко и откровенно заставляет, задуматься о смысле жизни!!!!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Эрика 31.01.2013 10:13
Эти маленькие пальчики, эти глазенки, эти щечки, а запах...

Нет ничего слаже! Хочется зацеловать! Заобнимать! Чувства нежности переполняют!...

Спокойно, держу себя в руках - я же пацана рощу! А он вырастит и его будет обнимать другая, а я смирюсь, и даже благословлю...
Так надо!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Filli 15.11.2012 18:27
я тоже сейчас, как никогда ранее, чувствую как стало чего-то не хватать... и самое обидное, что даже знаю чего, а точнее кого..

Когда вижу маленькие глазенки смотрящие на свою маму - аж слезы умиления наворачиваются. .
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика