Главная Блоги Блог Брусницы О душевной близости

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 12 February 2014 22:00

БлизостьПорой начинаешь сближаться с человеком и нарадоваться не можешь от такой близости, глубины, взаимопонимания. И так длиться какое-то время, может месяцы, а может и годы или просто считанные дни. Мне так вкусно в это время, что оторваться нет сил и я иду, все дальше и дальше. А затем, вдруг (не всегда вдруг) наступает момент, когда это становится невыносимым. И неважно резко это случилось или по какой причине, т.к чувствую мне что причины какой то материальной нет, просто она создается для этого...

 

Так вот, вдруг становиться невыносимо, с одной стороны, кажется, что вокруг тебя сжимается титановое кольцо, словно ты в плену или даже возможно не так, а словно твою усадьбу, частные владения хотят отобрать /кардинально  перестроить/ сделать ремонт и именно поэтому наступают на твою территорию. И парадоксально во всем этом то, что ты вроде как сам их позвал это сделать!

А с другой стороны, бывает другое чувство, словно твои границы растворяются, настолько ты сливаешься с другим человеком, что начинает казаться, что теряешь себя или уже потерял. И это также становится невыносимым и парадоксальность остается, поскольку ты вроде как сам все время к этому стремился.

 

И затем в обоих случаях, в обеих сторонах тебе хочется бежать со всех сил подальше. Бежать и бежать, чтобы там потом отдышаться и ощупать себя, проверить все ли на месте, проверить ты ли это, или очертить свои границы. И когда ты бежишь, вопрос: неужели я перестал любить этого человека? - на самом деле может и не возникнуть, т.к. внутри настолько все в смятении от перехватывающей дыхание близости, что только инстинкт выжить - сохранить себя имеет значение.


А любовь? - Она остается, не прекращает быть, но за всем этим мы перестаем ее видеть.


И возможно, после этого процесса ты уже не сможешь вернуться (так бывает). И может даже, будешь избегать воспоминаний и вопросов чувств, любви к этому человеку, вперемешку с чувством вины.

А возможно, обретешь желание вернуться или ты просто найдешь в себе силы приблизиться снова и даже уже на большую глубину.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика