Главная Блоги Блог Брусницы Делай то, что должен и будет то, что будет

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 16 March 2014 21:50

celiКак быть, когда ничего не хочется? Как быть, когда нет цели?

Сегодня я увидела и почувствовала насколько я недооцениваю свой потенциал, насколько я не обращаю внимания, не вижу свои возможности.

Людям свойственно недооценивать себя и свой потенциал. Это свойственно большинству людей. Узнать и проверить это поможет простой тест.

Ответьте на вопрос: Какое максимальное количество раз вы можете подпрыгнуть на одной ноге за 1 мин.? Отвечайте не раздумывая. Сколько? 10, 20, 50, 70, 80, а может 240? Я ответила 10.

А потом, когда в действительности стала прыгать, я прыгнула уже 80 раз за 30 сек, значит за 1 мин. Я могу прыгнуть как минимум 160!

И что получается? Я недооценила свои возможности почти в 20 раз! У меня был шок и осознание того, что я живу не на полную мощность, что я нахожусь в своеобразном экономном режиме. Вроде как экономлю силы, свой потенциал, не растрачивая и не задействую его максимально.

Но почему? Такой ответ как: сейчас израсходую, а на потом ничего не останется – кажется полным бредом. Ведь когда мы что-то делаем, чему-то учимся, к чему-то стремимся мы приобретаем опыт, мы осваиваем новые навыки, мы шлифуем себя и наши возможности расширяются. Это похоже на хорошо слаженный механизм. Ты вкладываешь силы, с течением времени получаешь какой-то результат и уже с полученным знанием достаешь из себя, понимаешь про себя еще что-то и видишь, что появляются еще варианты.

А когда ничего не делаешь или делаешь совсем чуть-чуть, не выходя за пределы своей зоны комфорта, которая уже не исключено, что стало болотной трясиной – то ты вроде как сам отсекаешь от себя новые пути и возможности.

Но почему мы все-таки не используем весь свой потенциал?

Вероятно это связано с тем, что есть вообще представления о его ограниченности и измеримости. Есть фантазия и вера в нее, а именно в то, что он может иссякнуть из нас или того что в нас может не хватить для достижения цели. Но что позволяет нам так считать?

Одним из факторов вероятно является последствие воспитания и влияние социума, окружения в котором мы сформировались. Если там, где мы росли, не культивировалось достижение целей, изобилие возможностей и силы и не было сформировано убеждение, что каждый может, то мы и внедрили все эти иллюзии в себя. Приняли за истину и так живем.

Другим фактором является наш опыт.
Хорошо если еще наш личный, а бывает просто опыт Васи соседа. Я посмотрел, что у другого не получилось и решил, что также будет и у меня. И нам не приходит в голову, что если с первого раза не получилось, то это просто этап, ступенька, уже просто иная возможность для следующего раза. Ведь даже на опыт мы склонны вешать ярлыки "неудачный" или "удачный". Но мы не рассматриваем его, как возможность корректировки своих действий.

Но есть другой опыт, есть успешный опыт достижений других людей. В этом случаем мы иногда думаем, что человеку просто повезло, что это случайность. Или действительно видим, считаем, что он обладает такими сверх способностями и возможностями для достижения целей.

Мы забываем, на мой взгляд, о главном, о том, что приходим мы все в этот мир без знаний и опыта. И все впоследствии чего мы достигаем, имеем и делаем зависит от нас, от нашей воли.

Именно воля - тот фактор, который надежно служит нам верой и правдой на любом пути к достижению цели. У нас всегда есть выбор делать или нет, использовать свой потенциал или нет. И от нас зависит какое решение принять. Хорошо или плохо, возможно или нет, легко или трудно – это на самом деле неважно. Важно только то, что ты делаешь или не делаешь. Важно то, что ты продолжаешь идти.


Автор: Брусница

 

Комментарии

Comments   

 
+1 #1 АнастасияStashe 2014-03-18 08:49
Терпение и труд все перетрут! Было бы желание и сделать можно многое!!
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика