Главная Блоги Блог Брусницы О проводниках и наших способностях

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 24 March 2014 11:30

provodnik3Когда долго ничего не пишешь, тот внутренний голос, который нашептывал тебе что-то, утихает. Он замолкает. Когда долго не пишешь, твой внутренний взор мутнеет и словно тот внутренний мир, который до недавнего времени казался более реальным чем внешний, более живым чем что либо другое... твой взор мутнеет и картинка начинает растворяться. Спустя еще какое-то время тебе уже кажется, что ничего подобного и не было, что все это приснилось, привиделось... 

А затем, ты открываешь свои письма, ты смотришь на эти строки, внимая их смыслу и тому смыслу, который меж них и поражаешься, как все это могло быть, увидеться, воплотиться.


Несколько лет назад я услышала фразу: "То, что не записано - не существует" - и совсем недавно я вспомнила о ней. Я еще засомневалась, задумавшись действительно ли это так. И понимаю, что очень даже может быть.

Просто возможно сейчас такое чувство, что я не там и не здесь, а в каком-то коридоре с множеством дверей. Вот вышла из одной, заглянула в другую. И вроде как уже решила вернуться в прежнюю дверь, а она закрыта или просто исчезла.

Чувство, что я хлебнула зелья, которое закрыло во мне что-то. Я выпрыгнула во внешний мир, захлопнув двери во внутренний. Мне так захотелось и так случилось. Возможно, я сбежала и убегая, была не намерена оглядываться. Главный ингредиент моего хмельного зелья - это неосознанность и ослепляющий свет моего эго.  Но я знаю точно, что все наши желания осуществляются. (И каждый раз понимая, а потом, забывая это, я понимаю, что в этом нет ничего нового и это меня преследует.)

Как же описать это?

Просто все происходит и случается, когда ты готов, когда ты говоришь да и принимаешь. А когда ты говоришь, нет, мне это не нужно, я не готов идти по этому пути, то и твоя реальность меняется. То, возможно чем ты обладал ранее - забирается, за ненадобностью. Мне видится, что то, что нам дано: таланты, способности, возможности -  мы должны реализовывать, применять, воплощать. Словно мы не имеем право это удерживать, или использовать только для себя. Мы привносим это все в мир. Таким образом, мы делимся этим и обмениваемся с другими людьми. Просто мы привыкли считать своим то, что нам дано, то, что у нас есть. А сейчас, я понимаю, что абсолютно ничего из того, что у меня есть, что во мне есть - мне не принадлежит.

Хорошо объясняет пример, когда человек обладает красивым голосом, то он должен не для себя только петь в ванной, а дарить песни людям. Ему дан голос, чтобы через него, через песни затронуть души других людей и позволить родиться чему-то новому в душах людей. И видится мне, что это касается всего.

Немного ранее мне увиделось, что все мы, каждый из нас инструменты Его, Создателя. И вот недавно мне встретилось более подходящее слово - проводник.

Каждый из нас проводник. И проводник для каждого.

Многие не осознают этого, не признают этого, не задумываются об этом. Тем не менее, они продолжают ими быть в той или иной степени. И вероятно, уделив этому осознанное внимание и принятие этого, как части нашей природы, в какой-то степени начинает усиливать и развивать нашу способность проводника.

Наше качество проводника можно назвать еще ключом: мы все ключи. Ключи друг для друга. Ведь бывает же так, одна встреча, даже миг, с каким-то человеком, если не переворачивает твою жизнь с ног на голову, то привносит в нее нечто удивительное. И поначалу внутри теплится какое то совершенно новое, незнакомое ощущение, ощущение какого-то движения, какого-то нового вкуса... И этот вкус порою столь сладок, что все в тебе начинает стремиться к нему, повторять его. Бывает это приводит к тому, что тебе кажется, что именно этот человек несет этот вкус, и ты думаешь, что нужно быть с ним, чтобы наслаждение продолжалось. Но на самом деле, этот вкус в тебе, а тот человек просто проводник, ключ, встреча с которым приоткрыла тебе этот собственный вкус.

А принять то, что ты проводник, то, что ты ключ и единственная работа твоя на этой Земле - это служить Создателю, просто у всех пути и способы разные... Но принять это сначала совсем непросто. Это непросто даже увидеть. И для меня до сих пор загадка в том, как это пришло ко мне. Но когда это происходит, то душа начинает неустанно трудиться, она просыпается, как и собственное сердце.

Я раньше много стремилась к счастью, к жизни без боли, без страданий и разочарований. А затем это стало меняться, уже не стало отчаянной тяги это искоренить из своей жизни, из себя. Это перестало быть плохим, оно стало частью пути, частью необходимого переживания для нового продолжения. Временами мой баланс, очень даже не сбалансированный и я все также стараюсь лавировать на волнах, между волн в этом океане жизни.


Автор: Брусница

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика