Главная Блоги Блог Брусницы Про присутствие другого...

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 01 April 2014 20:28

drugoyНесколько дней назад, к вечеру, мне стало тревожно и беспокойно. Причины? - Непонятно.
Вот я и захотела написать как мне и что. Какие чувства, ощущения, переживания. Вот такая первая реакция - описать собственное состояние.

А зачем? - Затем, что это якобы есть причиной моего обращения. А потом понимаю, что нужна эта причина обращения только мне, но никак не адресату, которому оно предназначается. Сейчас просто один из тех моментов, когда хочется этот дискомфорт унять. Хочется, не то чтобы спрятаться, но найти укромный уголок, в котором провести какое-то время. В такие моменты словно хочется принять мифическую анестезию под названием забытье.


Вот так бывает и я хочу обратиться к человеку: бывает к одному, бывает к нескольким... Просто потому, что для  всех остальных, вроде как для большинства эта картинка кажется все равно каким -то сплошным курьезом. Словно я за стеклом, как в зоопарке, занятная такая зверушка, которая прыгает с ветки на ветку как обезьянка, или ныряет в искусственное озеро, как какая-то утка, а может заползает под камни как какой-то скорпион. И неважно какая я зверушка - просто одним интересно наблюдать этим, а другие находят это скучным.

Но это не важно. Это о том, что они для меня за этим стеклом или я для них за стеклом, вероятно одновременно все это. И не слышно им там и непонятно как мне здесь. И если бы даже я что-то рассказывала, то все равно мой язык для них непонятен.

Так что же, понимание мне их нужно? - Нет.

В такие моменты про чужое присутствие, присутствие другого мне хочется, позабыть. А то что они есть там за стеклом - это совсем не про это присутствие. И хочется попросить другого. Но как оказывается не всегда можно его попросить. Одних можно, а других нельзя. И в обоих случаях могут, как согласиться, так и отказаться. Но почему-то тех, кого ты как чувствуешь внутри можешь попросить - вероятный отказ не беспокоит, не занимает особо твоих мыслей. А вот тех кого вроде как хотел бы да не можешь - беспокоит и занимает.

От чего так? - От того наверно, что хорошая память и опыт мешают это сделать. От того, что возможно не однажды ты уже просил и делал эти шаги, но в результате случалась боль и ранения. И вот, я словно стою перед дверью, сначала думая стучать ли в нее снова. Ведь стучала много раз прежде. И начинаю снова стучать, прося чтобы открыли. И я точно знаю что за ней есть кому открыть. Что вроде дома как все, но не открывают. А я все стучу, стучу, и так время от времени.. а затем, словно каждый новый стук уже остается царапиной, ранкой во мне. И силы уже не те, и решимость уже не та. И мысли... мысли о том в который раз, что может не надо мне в эту дверь... и каждый раз, перед тем как стучать, я проверяю в какую сторону на меня или от меня она открывается, открыта ли она, и вижу... Вижу, что закрыта, закрыта ключом с той стороны, и не важно в какую сторону она открывается - она закрыта с той другой стороны.

Силы слабеют, их остается словно крайний резерв, позволяющий мне просто поддерживать жизнедеятельность. И так я остаюсь стоять в темном коридоре перед этой дверью.. И пресловутая умная мысль, что может развернись в другую противоположную сторону или сделай шаг вправо/влево - она навещает меня. Но почему-то мне так тошно от нее.

И может смирение с тем, что эта дверь возможно никогда не откроется - принесет облегчение и успокоение... Да и всегда неясно, что случится и получится, даже если она откроется. Написав все это, пришло самоощущение собственной одержимости. Вероятно это и есть какая-то одержимость.

И возможно, то что кого-то я могу попросить про присутствие, а кого-то хотелось бы но не могу - как-то связано с близостью. С ее отсутствием или наличием, а может с доверием.

Как-то поймала я сейчас оттенок всего этого и почувствовалось, что эта душевная близость такой сокровенный момент для каждого. И описать мне сложно. Сбежали мысли. Интересно эта близость обязательно с двух сторон или ее может чувствовать, также, только кто-то один......

Идя по дороге, по пути, на некоторых участках мы очень раним свои тела и сердца.


Автор: Брусница

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 АнастасияStashe 2014-04-02 08:22
Счастье - это когда тебя понимают...
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика