Главная Блоги Блог Брусницы Еще одна точка принятия решения

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 01 April 2014 20:51

tochkaДля меня она началась с вопроса: а зачем мне вообще это?

Мне действительно потребовалось столько времени, чтобы внутри появилось это чувство? И вот, что, я видимо готова опустить руки, оставить какие-либо дальнейшие попытки, веру на изменения, сдаться? Что вообще двигало мной раньше на подобного рода продолжения? Что заставляло думать о том, что при повторяющихся одних и тех же действиях последует другой результат?

Вполне возможно кое чего в этом я никогда не пойму и просто остаётся с этим смириться. Достаточно, предельно достаточно.  


Не давала мне покоя вера. Видимо иногда она довольно глупа. Просто случается же так, что есть только она, а все другое, что окружает, действительность,  совершенно противоположна ей. И потом случается то, во что верил. А в других случаях это не срабатывает. А может, вдобавок к ней не давало покоя сердце, так стремясь к новому опыту и боевым ранам  без боя. Вот и еще один замок для сердца.  

А может еще не давало покоя эго, стремящееся доказать, что случится так, как желает его воля, доказать свое величие и могущество. И может отчасти во всем этом маскируется мое тщеславие.

Но где во всем этом любовь? Казалось, что именно она первопричина всего этого происходящего. Была? И что, теперь подевалась куда то? Не похоже.

Раньше я думала, что если есть она, то все другое прилагается автоматически и складывается ладно. Ведь есть любовь. Ан нет, реальность отличается во многом. Любовь остается.... постижение ее во всем ее многообразии, безмерности, парадоксальности и непредсказуемости.

Забавная штука: она продолжается, но есть и другое, что меняет реальность. Это, как когда в отношениях нет уважения,  ты продолжаешь любить, но ты понимаешь, что не можешь оставаться в таких отношениях, не можешь. Конечно можешь, но это словно уничтожает, разрушает тебя, Ты исчезаешь.  

И что это, те же проделки эго или наоборот осознание своей природы?  Вот так и закрываются сердца, вот они и становятся инвалидами, которых нужно лечить. Только вот кому их лечить? - Вопрос интересный. И как-то здесь не можется сказать о другом человеке. Вероятно сами себя калечим - сами себя и лечим. Забавная штука.

От чего-то пробивается чувство ненависти к себе. От чего так? - Потому что слабачка. Потому что не способна на то, о чем много писала: глубина, близость, любовь.

Откуда это требование к себе быть всегда способной? способной на правильные чувства, отношения, на следования своим и жизненным принципам?

А ниоткуда. Сама придумала, сама поверила и встретила везде таких же единодумцев.
Как же сложно мне признать собственную слабость и неспособность. Это автоматически меня вычеркивает из собственного внутреннего списка достойных и хороших.

Пусть так. Иногда мы неспособны... И сегодня именно тот день, когда я не способна, когда так и есть.


Автор: Брусница

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 lena Letyak 2014-04-02 10:24
Многооразие чувств, эмоций, таких разных, близких, далеких, порой непонятных самой себе и не понятые другими. Как их пережить? как справится? как принять себя неидеальной? как принять свои разности и разности других людей? ...
Спасибо, автору, очень душевно и трогательно...
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика