Главная Блоги Блог Брусницы Иллюзия побега от одиночества

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 02 April 2014 10:39

odinochestvoНужно обладать определенной силой и смелостью, чтобы одному каждый день возвращаться в дом, где ты живешь один. И более того, нужно быть еще смелее, чтобы ложиться спать одному, ложиться в свою постель. Чтобы проводить бесчисленные ночи в исключительной компании самого себя и плюшевого медведя, как это в моем случае. Иногда это очень тяжело. Потому ли, или именно поэтому ли, мы тянемся к друг другу.

Нужно обладать определенными качествами, одним или несколькими, пока непонятно - дальше видно, чтобы не сбегать от всего этого. Нужна сила, чтобы оставаться.

Чтобы оставаться и не бежать в отношения, в связи. Чтобы не бежать от себя к кому-то. И там остаться, забыться, насладиться... Но на какое-то время.

Опьянение другим не длится вечно, а отрезвление порой происходит быстро и неожиданно. А вроде же была любовь...или страсть...ах какая страсть была!!! И что теперь? Снова в холодную постель? снова к себе? О ужас! Ум, поддерживаемый прекрасно социумом мгновенно решает эту проблему. И вот ты уже снова включил свой поисковый радар...

Нужно иметь силу, чтобы мочь оставаться одному и это совершенно не про отшельничество, совершенно не про страх сближения.  Более того, внутри тебя есть, и живо это желание другого на всех уровнях. Просто у тебя есть силы, пусть иногда кажется что их нет, чтобы сохраняя открытость, созерцать и верить во встречу и бытие с другим. Потому как это прежде всего про доверие к НЕМУ, к ЕГО воле и ЕГО милости и любви к тебе.

Вот порой мы любим человека. И вроде так искренно. Хотя, чаще именно про искренность мы и не думаем. Мы все в любви. Мы вот его встречаем такого прекрасного и восхитительного, привлекательного, харизматичного и много-много другого, в общем просто внутри наш идеальный образ практически идеально на него ложится - как результат мы влюбляемся и любим.

Ах, какой резонанс случился! Он особенный и у меня с ним связь особенная, мы так взаправду это чувствуем и в это верим! А кого мы на самом деле любим? Любим ли мы кого-то? Вероятно мы просто любим свою любовь к нему, к другому. И когда этот другой "отступает"  от нашего внутреннего шаблона - нам "болит". Иногда мы настолько любим свою любовь, что упиваемся ею и до другого, до этого объекта нам и дела особо нет.

А если мы и есть этот другой, этот объект любви? И если к тому же, у нас этих "воздыхателей" много?

Нас любят и это чудесно. И не нам судить об этой любви. О любви не судят и судьи не мы.
Просто внутри иногда словно подлог чувствуешь...

Тот другой искренне верит, что любит тебя - в этом сомнений нет.
И ты веришь, а внутри что-то чувствуешь и иногда сразу лыжи начинаешь на чердаке искать.

Ну как объяснить это? Внутри, на самом деле, ты не чувствуешь, что за всем этим видят тебя. Именно тебя, а не тебя просто подходящего под чью-то идеальную картинку. Что видят и слышат, чувствуют тебя, а не тот образ, что каждый умеет создавать и привносить в жизнь специально или нет. Потому как ты не только красивый, а внутри у тебя много другого некрасивого и невеселого есть. И чувствуешь, что в ловушку хотят заманить. Что как их иллюзия спадет, по независящим чаще всего от тебя обстоятельствам, будет поздно.. поздно бежать.. клетка захлопнется. И так больно тебе из нее вылазить и тому другому больно. Просто потому, что больнее всего быть причиной чужой боли.

И вот, после всего, ты задаешься вопросами: неужели это и есть эта человеческая возможная любовь? Неужели той другой, которую и описать не можешь словами, но которую просто интуитивно чувствуешь, не бывает?

Сегодня ко мне пришло:
Любовь без боли бывает. Она случается с нами, когда мы любим душу другого. Когда мы видим, слышим, чувствуем душу другого.

Я просто ощутила, что душа не имеет пола, размера, веса, цвета и др. показателей - она просто душа - искра. И от всего этого она не может, в ее природе так заложено, нести боль и разочарование другому - другой душе.

Наша душа в этой любви может болеть лишь потому, что душе другого, любимого нами - больно.


Автор: Брусница

 

Комментарии

Comments   

 
0 #1 Андрей Матвеев 2014-04-04 07:49
Одиночество спутник вечный. Один пришел в этот мир. Один й уйду. А любовь к ближнему начинается к любви к себе. Без нее невозможно по настоящему, мне кажется.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика