Главная Блоги Блог Брусницы Настоящая любовь - встречи и расставания

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 04 July 2014 12:57

loveisНаступают моменты, периоды, когда я перестаю спать. Нет, эта не та бессонница, которая не дает вообще уснуть и изматывает каждую ночь. Эта бессонница другая.  

Сон есть и я в него проваливаюсь несколько раз за ночь. И так же несколько, а иногда и очень много раз просыпаюсь от тяжести, царящей в душе и на сердце.

От чувства одиночества и пустоты. Все кажется серым и блеклым, но это не так важно. В этот период, для меня имеет значение снова научиться жить по-другому, по-новому. Это значит научиться жить с мыслью, что я не в отношениях с тобой, что я снова такая, как до наших отношений. Но я то другая.  

Встречи меняют нас. Расставания меняют нас. Поэтому мне нужно учиться жить по-новому. Та, прошлая я знала как жить без тебя, знала как жить до тебя. Прошло столько лет со дня нашей встречи, что сейчас мне кажется – этого периода до тебя – никогда не было. Так внутри ощущаю это.

Сегодня ночью я лежала и размышляла над тем: как так может быть, как возможно чувствовать острее свое одиночество будучи в отношениях чем самой, одной?

А потом я подумала, что именно в отношениях мы по-настоящему и можем  полностью ощутить это чувство, пережить всю его силу, мощь, тотальность. Хотя много лет я бежала в отношения и считала, что они спасут меня от одиночества, спасут от компании с самой собой.

Отношения – это самое сложное. Намного легче быть одному. Намного легче любить на расстоянии. Условно проще закрываться от опыта отношений. И одна из иллюзий заканчивать их. Мне кажется при внешнем окончании – они порой живут в нас еще очень долго, иногда всю жизнь сопровождая нас.

Всякая встреча меняет нас.

Ничто не ранит сильнее чем равнодушие. Равнодушие в миг умертвляет все. Сначала, не понимая, что оно есть, что так в самом деле и происходит –ты мечешься – метаешься как маленький щенок то погавкивая то поскуливая. А потом понимаешь и уже не мечешься, а зарываешься мордой в лапы.  Встреча с чужим равнодушием – это встреча со своим страхом бессмысленности существования. Громко сказано. А по простому, страхом пустоты, ненужности себя, своих действий…

Реакция – это наша доза, наш допинг. Плюс или минус – это не имеет большого значение, вернее значение очень условно. Просто есть ток, жизненный ток, а в равнодушии нет – оборваны провода.

Какое то время мы бьемся в конвульсях от недостатка допинга, мучаемся и страдаем, пускаемся во все тяжкие, например разного рода провокации. Потому как когда равнодушие – так это словно тебя нет. А ты же есть! И всеми способами ты стремишься подтвердить, утвердить, обозначить свою реальность, свое существование, свою материальность, свою жизнь.

Нет ничего страшнее равнодушия. Нет ничего прекраснее равнодушия. Тотальная пустота. Тотальное одиночество. Тотальная встреча и бытие с собой. Это похоже на пустыню, где ты внезапно оказываешься. Куда, словно сбросили тебя с вертолета за что-то, вопреки чему то или для чего то, но по сути не имеет значения.

Всегда, оказываясь на новом месте, в незнакомой географической плоскости, наши чувства обостряются, наши органы чувств склонны работать на все 100% -- до момента успокоения и ощущения собственной безопасности.

А где мое равнодушие? В чем? Любая встреча с внешним равнодушием показывает, открывает его внутри меня. Или вернее прокладывает путь к равнодушию внутри меня.

Отношения – самое сложное, самое запутанное и самое невыносимое. То от чего хочется бежать на край света и то к чему так стремишься слиться воедино. Все отношения, которые мы строим с другими – это все наши пробы, этапы построения отношений с самим собой. Мы всю жизнь строим отношения с самим собой и это единственные долгосрочные, вечные на период этой жизни, отношения. Все, что мы делаем как нам кажется с другим – мы делаем сами с собой Только вот не знаю, что происходит раньше поступок с другим или над собой, а потом на другого. Вероятно все же в нас есть какие то зерна, не всегда ведомо когда, где и кем посажены, но прорастают они через отношения с другими.

Вот так всю жизнь мы ходим с зеркалом по имени «Другой, партнер, муж, жена, друг, враг, коллега, босс, сосед» - разглядывая себя.  Временами потешая собственное эго, временами узнавая себя, знакомясь с собой, исцеляя или раня себя.

И этот вопрос: зачем? Это супер вопрос для нас. Наша палочка-выручалочка, средство отрезвления и волшебный инструмент осознания. Правда я так привыкла глубоко нырять в него, что потом мне не видно уже ни начала не конца и к чему он задавался – не упомниться. Настолько я глубоко ныряю в свой поток сознания. От того на мой взгляд еще большая путаница у меня случается. Вот и ищу рычаги регулирования его использования...."


Автор: Брусница

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика