Главная Уход за малышом Нужна ли новорожденному кроватка?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 05 March 2016 02:22

krovatkaВсе будущие мамочки, будучи беременными, ответ дадут однозначный — конечно, кроватка нужна! А как же без нее?


Кроватку детскую родители стараются купить заранее, причем качественную, не жалея на нее денег. И в кроватку полностью весь детский комплект: матрасик, одеялко, защитное ограждение для стенок кроватки, подушку и постельное белье (ссылка на варианты таких комплектов). Купив все необходимое, довольные родители отправляются домой в ожидании своего малыша.

Но вот когда появляется малыш, все ранее убеждения и уверенность в необходимости разных вещей для ребенка, начинают меняться. И почему-то кроватка, красивая нарядная, с различными мишками и висюльками над кроватью, остается пустовать.

И почему же так происходит?! И где та святая уверенность, что без кроватки хоть и не рожай малыша?

Любой новорожденный малыш нуждается в мамином тепле, нежности и заботе. Совсем крошечному человечку все равно, какая для него подготовлена дорогая или не очень кроватка с нарядными простынями — ребенку нужно чувствовать маму и все! Все остальное для него не важно. В холодной, такой большой для него кроватке, он будет чувствовать себя одиноким и покинутым. Ведь для него незнакомо чувство постранствовав за пределами маминого животика, в котором он так уютно рос все 9 месяцев.

Если мама это чувствует и видит, как горько плачет ее малыш, просыпаясь сам в кроватке, она заберет его к себе вначале на ручки, а потом и в свою постель, где совсем рядом будет ее тепло. Совместный сон ребенка с мамой очень полезен для становления психики малыша. Так он чувствует себя защищенным и любимым. Это нужно ребенку с рождения, а не когда ему исполниться два или три года.

С практичной стороны, все кормящие грудью мамы, рано или поздно понимают, что совместный сон с ребенком и кормление, не вскакивая с кровати при каждом шорохе, очень удобное. Прямо в пол глаза мама может дать грудь малышу и он, кушая также в полудреме, будет довольным и счастливым.

В кроватку с рождения часто кладут малыша боясь его придавить, если он будет спать с родителями. И это идет все с роддома, где врачи строго настрого запрещают засыпать с малышом вместе на кровати. И с предостережением для роддома я абсолютно согласна. После родов женщина очень вымученная и уставшая. Поэтому в первые сутки у нее может быть очень крепкий бессознательный сон. Вот врачи и предостерегают мам от несчастных случаев. Но это может быть только в первые несколько суток. Далее любая мама становится очень чувствительной и аккуратной. И естественно даже во сне она чувствует свою крошечку рядом. Хотя, конечно, если у вас есть страх, то тогда может быть и стоит положить ребенка в кроватку. Правда очень желательно его обложить по краям теплыми подушечками или валиками, чтобы малыш чувствовал границы и мог спокойно спать, чувствуя себя в безопасности.

Но если мама не боится и уверена в себе — тогда ребенок наверняка с рождения и до полугода - года будет спать в родительской кровати. Вот и будет все это время пустовать ваша красивая детская кроватка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убрать пыль с декоративных свечей

Не спешите выкидывать порванные капроновые чулочно-носочные изделия. Они отлично удаляют пыль с декоративных свечей.

Яндекс.Метрика