Главная Уход за малышом Нужна ли новорожденному кроватка?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 05 March 2016 02:22

krovatkaВсе будущие мамочки, будучи беременными, ответ дадут однозначный — конечно, кроватка нужна! А как же без нее?


Кроватку детскую родители стараются купить заранее, причем качественную, не жалея на нее денег. И в кроватку полностью весь детский комплект: матрасик, одеялко, защитное ограждение для стенок кроватки, подушку и постельное белье (ссылка на варианты таких комплектов). Купив все необходимое, довольные родители отправляются домой в ожидании своего малыша.

Но вот когда появляется малыш, все ранее убеждения и уверенность в необходимости разных вещей для ребенка, начинают меняться. И почему-то кроватка, красивая нарядная, с различными мишками и висюльками над кроватью, остается пустовать.

И почему же так происходит?! И где та святая уверенность, что без кроватки хоть и не рожай малыша?

Любой новорожденный малыш нуждается в мамином тепле, нежности и заботе. Совсем крошечному человечку все равно, какая для него подготовлена дорогая или не очень кроватка с нарядными простынями — ребенку нужно чувствовать маму и все! Все остальное для него не важно. В холодной, такой большой для него кроватке, он будет чувствовать себя одиноким и покинутым. Ведь для него незнакомо чувство постранствовав за пределами маминого животика, в котором он так уютно рос все 9 месяцев.

Если мама это чувствует и видит, как горько плачет ее малыш, просыпаясь сам в кроватке, она заберет его к себе вначале на ручки, а потом и в свою постель, где совсем рядом будет ее тепло. Совместный сон ребенка с мамой очень полезен для становления психики малыша. Так он чувствует себя защищенным и любимым. Это нужно ребенку с рождения, а не когда ему исполниться два или три года.

С практичной стороны, все кормящие грудью мамы, рано или поздно понимают, что совместный сон с ребенком и кормление, не вскакивая с кровати при каждом шорохе, очень удобное. Прямо в пол глаза мама может дать грудь малышу и он, кушая также в полудреме, будет довольным и счастливым.

В кроватку с рождения часто кладут малыша боясь его придавить, если он будет спать с родителями. И это идет все с роддома, где врачи строго настрого запрещают засыпать с малышом вместе на кровати. И с предостережением для роддома я абсолютно согласна. После родов женщина очень вымученная и уставшая. Поэтому в первые сутки у нее может быть очень крепкий бессознательный сон. Вот врачи и предостерегают мам от несчастных случаев. Но это может быть только в первые несколько суток. Далее любая мама становится очень чувствительной и аккуратной. И естественно даже во сне она чувствует свою крошечку рядом. Хотя, конечно, если у вас есть страх, то тогда может быть и стоит положить ребенка в кроватку. Правда очень желательно его обложить по краям теплыми подушечками или валиками, чтобы малыш чувствовал границы и мог спокойно спать, чувствуя себя в безопасности.

Но если мама не боится и уверена в себе — тогда ребенок наверняка с рождения и до полугода - года будет спать в родительской кровати. Вот и будет все это время пустовать ваша красивая детская кроватка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы обожгли палец

Чтобы снизить вероятность возникновения волдыря — надавите на место ожога чистой подушечкой пальца непострадавшей руки. Этот способ рекомендует та же Лиза ДеСтефано. А для того чтобы снизить болевые ощущения, воспользуйтесь старым добрым методом: рука + холодная вода.

Яндекс.Метрика