Главная Экология Польза и вред антибактериального мыла

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Saturday, 17 November 2012 23:38

myloВсе мы наслышаны об уникальных свойствах особого антибактериального мыла, которое способно избавить нашу кожу от абсолютно всех микробов. В составе так горячо рекламируемого подобного косметического средства находится триклозан – довольно небезопасное химическое соединение, обладающее дезинфицирующим эффектом. Кроме того, это вещество обладает довольно широким спектром действия и используется в производстве самых различных средств, которыми мы пользуемся ежедневно.

 

Триклозан применяют в качестве консерванта в губных помадах, зубных пастах, и других косметических средствах. Однако большинство потребителей об этом даже не догадываются. А ведь это вещество в определенных количествах негативно воздействует на сердечно-сосудистую систему и состояние мышечной ткани, кроме того, учеными доказано, что накапливаясь, триклозан вызывает гормональные нарушения у женщин и провоцирует развитие бесплодия. Если же регулярно и часто использовать в быту мыло с этим соединением в составе, то можно нарушить микробиологический баланс кожи и слизистых. А его воздействие на окружающую среду приравнивается к разрушительному действию химического оружия, потому что в больших количествах триклозан вызывает генетические нарушения у организмов и растений.


Единственным выходом
для тех, кто желает сохранить свое здоровье и избежать столкновения с негативным воздействием триклозана, является приобретение привычки читать информацию о составе на этикетке всех приобретаемых товаров и использование натуральной органической косметики и бытовой химии. Именно в такой продукции используются только природные компоненты, специальные технологии обработки которых позволяют сохранять их полезные свойства и создавать оптимальные структуры для их использования в быту.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика