Главная Экология Красивое тело – здоровое тело!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Thursday, 06 September 2012 23:08

teloСовременные эталоны красоты требуют от человека пристального внимания к своей внешности. Обилие всевозможных косметических средств позволяет каждому заботиться о себе в меру собственных желаний и возможностей. Однако, к сожалению, не вся косметика, которая сегодня реализуется повсеместно, одинаково безопасна и полезна.

 


Постоянно растет количество заболеваний, связанных с аллергическими реакциями на моющие средства, поэтому, выбирая такую продукцию для себя и своей семьи, нужно быть осведомленным об их влиянии на организм человека и окружающую среду. Тщательное изучение состава, знание свойств тех или иных компонентов, позволит обезопасить семью от вредного воздействия химикатов и сохранить здоровье.

 

 

Косметика для тела – вред или польза?

 

Большинство современных косметических средств состоят из воды и растворенных в ней синтетических веществ, которые обладают определенными свойствами. Как правило, основными составляющими шампуней, жидкого мыла и гелей для душа являются различные химические производные сульфатной группы и поверхностно-активные вещества (ПАВ). И те и другие имеют ряд химических особенностей.

 

Благодаря тому, что эти соединения обладают способностью растворяться в воде, соединяться с частичками пыли и жира и способствовать пенообразованию, их используют практически во всех косметических средствах. Однако эти вещества далеко не безвредны для человеческой кожи и слизистых оболочек, кроме того, они оказывают отрицательное влияние на окружающую среду.

 

Аллергические реакции, ломкость волос и сухость кожи, раздражение, выпадение волос и дерматиты – это не полный список последствий использования косметики с сульфатами и сильными ПАВ. Вместе с водой эти вещества попадают в окружающую среду, нарушая сбалансированный химический состав водоемов и почвы. Следствием этого является вымирание рыбы, планктона, уничтожение растительности. Происходит биологический сбой в экосистемах.

 

Здоровая косметика – какая она?

 

Возникает вопрос: а возможно ли среди обилия некачественной и небезопасной продукции найти такую косметику, которая не будет причинять вреда, а наоборот пользование ею будет доставлять удовольствие и оказывать положительный эффект на организм?

 

Следует отметить, что не все современные производители косметических моющих средств безответственно относятся к производству подобной продукции. Современные технологии и разработки позволяют применять натуральные безопасные компоненты при изготовлении шампуней, мыла, гелей для душа и прочей косметики. Бессульфатная косметика проходит дерматологический контроль и является не только безвредной, но и полезной для человека.

 

Натуральная органическая косметика – это:

 

  • Органическое природное сырье (вытяжки из растений, экстракты, настои);

  • применение натуральных масел, которые безвредны для человека и экологии;

  • отсутствие в составе консервантов, отдушек, ПАВ, ароматизаторов, сульфатов и сульфонатов, продуктов переработки нефтепромышленности и других синтетических опасных компонентов, вызывающих аллергические реакции.

  • Безопасность, комфорт и естественная красота без особых усилий и без вреда для здоровья.

 

Применение бессульфатной косметики на натуральных маслах без присутствия в составе химически агрессивных веществ положительно сказывается на состоянии волос, кожных покровов головы и тела. Приятный естественный аромат и нежная консистенция позволяют сделать процесс использования такой косметики приятным и полезным. Здоровое тело, красивая кожа и ухоженные здоровые волосы – вот доказательства эффективности органической натуральной косметики.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как отмыть бутылки с узким горлышком

Вазы и бутылки с узким горлышком тяжело отмыть изнутри. Поможет очистить труднодоступные места рис. Одну чайную ложку крупы нужно насыпать внутрь, добавить теплой мыльной воды и хорошенько потрясти.

Яндекс.Метрика