Главная Экология Красивое тело – здоровое тело!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Thursday, 06 September 2012 23:08

teloСовременные эталоны красоты требуют от человека пристального внимания к своей внешности. Обилие всевозможных косметических средств позволяет каждому заботиться о себе в меру собственных желаний и возможностей. Однако, к сожалению, не вся косметика, которая сегодня реализуется повсеместно, одинаково безопасна и полезна.

 


Постоянно растет количество заболеваний, связанных с аллергическими реакциями на моющие средства, поэтому, выбирая такую продукцию для себя и своей семьи, нужно быть осведомленным об их влиянии на организм человека и окружающую среду. Тщательное изучение состава, знание свойств тех или иных компонентов, позволит обезопасить семью от вредного воздействия химикатов и сохранить здоровье.

 

 

Косметика для тела – вред или польза?

 

Большинство современных косметических средств состоят из воды и растворенных в ней синтетических веществ, которые обладают определенными свойствами. Как правило, основными составляющими шампуней, жидкого мыла и гелей для душа являются различные химические производные сульфатной группы и поверхностно-активные вещества (ПАВ). И те и другие имеют ряд химических особенностей.

 

Благодаря тому, что эти соединения обладают способностью растворяться в воде, соединяться с частичками пыли и жира и способствовать пенообразованию, их используют практически во всех косметических средствах. Однако эти вещества далеко не безвредны для человеческой кожи и слизистых оболочек, кроме того, они оказывают отрицательное влияние на окружающую среду.

 

Аллергические реакции, ломкость волос и сухость кожи, раздражение, выпадение волос и дерматиты – это не полный список последствий использования косметики с сульфатами и сильными ПАВ. Вместе с водой эти вещества попадают в окружающую среду, нарушая сбалансированный химический состав водоемов и почвы. Следствием этого является вымирание рыбы, планктона, уничтожение растительности. Происходит биологический сбой в экосистемах.

 

Здоровая косметика – какая она?

 

Возникает вопрос: а возможно ли среди обилия некачественной и небезопасной продукции найти такую косметику, которая не будет причинять вреда, а наоборот пользование ею будет доставлять удовольствие и оказывать положительный эффект на организм?

 

Следует отметить, что не все современные производители косметических моющих средств безответственно относятся к производству подобной продукции. Современные технологии и разработки позволяют применять натуральные безопасные компоненты при изготовлении шампуней, мыла, гелей для душа и прочей косметики. Бессульфатная косметика проходит дерматологический контроль и является не только безвредной, но и полезной для человека.

 

Натуральная органическая косметика – это:

 

  • Органическое природное сырье (вытяжки из растений, экстракты, настои);

  • применение натуральных масел, которые безвредны для человека и экологии;

  • отсутствие в составе консервантов, отдушек, ПАВ, ароматизаторов, сульфатов и сульфонатов, продуктов переработки нефтепромышленности и других синтетических опасных компонентов, вызывающих аллергические реакции.

  • Безопасность, комфорт и естественная красота без особых усилий и без вреда для здоровья.

 

Применение бессульфатной косметики на натуральных маслах без присутствия в составе химически агрессивных веществ положительно сказывается на состоянии волос, кожных покровов головы и тела. Приятный естественный аромат и нежная консистенция позволяют сделать процесс использования такой косметики приятным и полезным. Здоровое тело, красивая кожа и ухоженные здоровые волосы – вот доказательства эффективности органической натуральной косметики.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если из носа пошла кровь

Нужно взять ватку и приложить ее к деснам за маленькой ямочкой под носом, а затем сильно надавить на нее — советует Питер Десморе. Кровотечение остановится из-за того, что нажатием вы блокируете артерию. Принцип тот же самый, что и при наложении жгута. Но, если кровотечение не останавливается дольше 5–10 минут, обратитесь к врачу!

Яндекс.Метрика