Главная Экология Натуральные шампуни

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Thursday, 06 September 2012 23:23

shappooНа сегодняшний день наверно, как никогда раньше, женщин не волновал вопрос экологичности, того или иного шампуня. Насыщенный рынок косметической продукции заставляет задуматься, насколько полезны или вредны могут быть содержащиеся в ней компоненты.

 

 

Исследования поверхностно-активных веществ, так называемых ПАВ, компонентов отвечающих за моющую функцию шампуней, иными словами за хорошее пенообразование, повергла многих в настоящий шок. Негативное воздействие которое оказывает пресловутый лаурилсульфат натрия, действительно вызывает опасения за своё здоровье. По результатам лабораторных исследований американских учёных, вещество имеет способность проникать и накапливаться в коже, глазах, печени и даже в сердце.

Действительно угрожающие масштабы, к тому же лаурилсульфат натрия способен вызывать перхоть, шелушение кожи, обезвоживание структуры волос, как результат ослабленные, сухие, ломкие и выпадающие волосы. Таким образом, шампунь становится "палкой о двух концах". Ещё один момент, который вынуждает избавиться от косметики с содержанием сульфатов (лаурил-, лауретсульфат натрия и т.п.), это способность к химическим взаимодействиям компонента с другими составляющими её ингредиентами, вследствие чего образуются вредные соединения, которые при частом использовании непосредственно попадают в кровь человека.

 

Исходя из таких зловещих данных возникает вопрос - существует ли шампунь без сульфатов (sodium laureth sulfate (SLES), sodium lauryl sulfate (SLS))? Производители косметической продукции стремятся удовлетворить спрос покупателей и для приверженцев безопасной косметики, разработали специальные средства, не содержащие ПАВ. Однако в виду их отсутствия эко-шампуни плохо пенятся из-за чего приходиться мыть голову повторно. При всём этом они оказывают благотворное воздействие на кожу и волосы, благодаря натуральным компонентам, различным травяным экстрактам, вытяжкам из семян, растительным и эфирным маслам, действие эко-шампуней нельзя переоценить. Качественная продукция нацеленная на экологичность не содержит химических консервантов, синтетических ароматизаторов, лаурилсульфатов натрия или аммония, продуктов нефтепереработки и других компонентов относящихся к категории химического происхождения.

 

Преимущества натурального шампуня, заключается не только в его безвредности, но и в способности улучшать состояние волос, если от обычного шампуня можно ожидать только очищающего воздействия, как минимум, то шампунь без сульфатов, нацелен на глубокое укрепление и восстановление волос.

 

К самым известным производителям таких шампуней относятся страны Европы. Во всех шампунях без сульфатов используют заменители поверхностно-активных веществ растительного происхождения, которые добывают из различных растений, плодов, водорослей, цветов и т. п. Как правило, натуральные шампуни имеют довольно высокую стоимость, но если учитывать, то что органические компоненты оказывают более эффективное, устойчивое действие, являются гипоаллергенными и абсолютно безвредными для здоровья, то все потраченные средства оправдывают себя в несколько раз больше, чем с виду экономичная синтетическая продукция, которая может иметь неизвестные последствия для организма.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как спасти томатную пасту

Открытую томатную пасту можно спасти от плесени несколькими способами:

- крышку открытой томатной пасты нужно смазать сухой горчицей,

- остатки томатной пасты можно посыпать сверху небольшим количеством соли и залить сверху растительным маслом.

Яндекс.Метрика