Главная Экология Силикон, сульфаты, алкоголь – вещества для борьбы с жирными волосами

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Tuesday, 12 November 2013 15:08

Моем волосыМногие люди могут страдать от такого неприятного явления, как излишнее жировыделение кожи головы, что влечет за собой такое неудобство, как жирные волосы. Однако. хорошей новостью для них является наличие в продаже косметических продуктов, предназначенных для лечения различных проблем, связанных с кожей головы и волосами, начиная с перхоти и заканчивая обильным жировыделением.

Желательно, конечно, из всего этого большинства выбрать средство от жирных волос, основанное на натуральных компонентах, большой выбор которых находится тут, что сделает волосы гораздо более здоровыми. Однако, даже некоторые химические соединения и компоненты могут неплохо справляться излишней жирностью. К ним можно отнести сульфаты, силикон и алкоголь, каждый из которых обладает достаточным набором преимуществ. В этой статье попробуем разобраться в свойствах этих компонентов и тонкостях их применения для устранения проблемы жирных волос.

Силикон. Средства по уходу за волосами, содержащие этот компонент, обеспечат каждой волосинке слой защитного покрытия. Этот слой обеспечит прическу блеском и легкое расчесывание. С одной стороны, это неплохо, но с другой стороны, это покрытие может блокировать доступ к волосам питательных веществ в течение долгого времени, что может негативно сказаться на общей жирности волос. Избавиться от накопления отрицательного влияния силикона на волосы является применение обычного шампуня, совместно с рассматриваемыми. Альтернативой силиконосодержащим продуктам, которые также придадут волосам блеск и невероятную мягкость, служат легкие масла, обладающие огромным количеством питательных свойств.

Сульфаты. Благодаря этим химическим соединениям создается пена. Их можно обнаружить как в моющем средстве для посуды, так и в обычной зубной пасте. Сульфаты, такие как лаурилсульфат натрия и аммония, могут значительно снизить выделение подкожного жира, но это часто приводит к высыханию волос и кожи головы. Причина проста: сульфаты лишают их натуральных масел в обмен на желанное ощущение шелковистых волос. Для уменьшения сухости волос и кожи, можно использовать кондиционер, восполняющий утерянную влагу, нанося его на волосы после каждого мытья головы. Если же даже кондиционер не полностью восстанавливает должный уровень влаги, от сульфатов стоит отказаться в пользу, например, пищевой соды и яблочного уксуса.

Алкоголь, на первый взгляд, не совсем совместим с понятием «здоровые волосы», но его использование поможет уничтожить вредные микроорганизмы и на больший срок увеличить действие применяемых косметических средств. Но он также может излишне высушить волосы и кожу головы. А вот если рассмотреть алкоголь в составе пива – получится практически идеальное решение для избавления от излишней жирности волос и насыщения их питательными веществами, которых немало в этом пенном напитке. Все что нужно сделать – поместить волосы в емкость, наполненную им, на несколько минут после мытья головы.

Добиться желаемого результата – не всегда легкий процесс. И это также относится и к борьбе с повышенной жирностью волос и кожи головы. Однако. Если все же найти идеальное для себя решение и постоянно его применять, организм, в скором времени,  может начать самостоятельно регулировать необходимые процессы, что позволит Вам наслаждаться искрящимися и шелковистыми волосами.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убрать запах в банках

От запаха в банках можно избавиться с помощью горчицы. Емкость нужно промыть под струей теплой воды с добавлением одной чайной ложки горчичного порошка.

Яндекс.Метрика