Главная Экология Эко товары в интернет продажах

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Friday, 13 December 2013 13:51

24_eco2Уже ни для кого не секрет, что электронная коммерция или, проще говоря, интернет магазины и сообщества на сегодня вырываются в лидеры по продажам многих отраслей и товаров.

Интернет кишит различными предложениями и яркими ценами, заманивает скидками за заказ через интернет -  порталы и предлагает эксклюзивную продукцию, которую  сложно найти в привычных магазинах. Некоторые категории товаров практически полностью ушли в электронные продажи. 


Интересный факт, что интернет магазины сегодня  также стали сильным игроком в продаже эко-товаров.

Вообще что мы знаем о так называемых эко - товарах? Почему последние лет пять приставка  «эко» стала не просто значением определённого состава продукции, а своеобразным брендом, который вскружил голову миллионам людей и дал шанс заработать на простом обывателе.

Это-товары – это продукция, которая изготовлена на производстве или частным образом без использования консервантов, красителей, пестицидов, минералов  и прочих неорганических и генномодифицированных материалов и ингредиентов. В реалии выходит, что такие товары состоят из полностью биологических  и природных компонентов. В наш урбанизированный и модифицированный  век сложно представить, но очень хочется верить, что всё же существуют  и возрождаются фермерские хозяйства, которые действительно выращивают домашних кур, коров, свиней или овощи и зерновые без  спец удобрений, комбикормов и прочих наращивающих рост и массу примесей. То же самое хочется думать и о косметических средств, которые под словом «эко» не скрывают в составе консерванты и достижения генной инженерии. 

Для справки: продукция может считаться экологически безопасной только после того, как в течение более 18 месяцев не использовались спец добавки, кроме того само предприятие должно пройти эко - контроль и получить соответствующий эко-сертификат и гигиенические справки. Получению  такого сертификата органического производителя обычно предшествует двухлетний переходный период.

А без сертификации покупатели, которые хотят потреблять органическую пищу, должны полагаться  пока только на фермерское честное слово. С развитием органического движения и выходом на большие рынки и интернет  торговлю вопрос соблюдения стандартов и контроля качества становится всё более актуальным. Уже сегодня в Украине действует около 15 аккредитованных сертифицирующих организаций, из которых лишь одна украинская. А желающих употреблять в пищу настоящие живые продукты с каждым днём становится больше.

Так что же делать в условиях сложной неконтролируемой ситуации? Как не попасть на удочку мошенникам, которые продают не всегда «эко» и не такой уж «органик». Кому отдать предпочтения в этом выборе: живому магазину на соседней улице или интернет - предложению? Конечно, потребителя сегодня можно считать более не защищённым чем продавца. К сожалению, не всегда люди отстаивают своё право получать качественный товар и соответствующий заявленному на ценнике.  


О некоторых  простых советах, следуя которым, можно если не избежать полностью, то хотя бы максимально защитить себя от некачественных продуктов, читайте в продолжении статьи.


Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать налет возле крана

Для того, чтобы избавится от известкового налета возле крана с водой и очистить раковину ее необходимо  протереть губкой смоченной в теплом уксусе.

Уксус предваритель нагрейте в микроволновке, но не кипятите его.

Уксус хорошо справляется с чисткой поверхности кранов и раковины.

Яндекс.Метрика