Главная Экология Фильтры для водопроводной воды

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Saturday, 21 June 2014 10:13

Фильтр для водопроводаХарьков, как и многие города Украины не очень-то славится чистой водой. Конечно, водопроводная вода там не настолько ужасная как во многих других местах, и не так часто проводят ее отключение, однако пить водопроводную воду категорически запрещается. Вредное влияние воды на здоровье - это гарантированный факт, который подтвержден и медициной, и экологическими службами. А что же делать в этом случае людям, которые не настолько доверяют производителям бутылированной воды (которая часто считается чистой, а в реальности ее набирают из того же водопровода, причем это уже несколько раз зафиксированный факт). Единственный более-менее адекватный выход в этой ситуации - это использование фильтров для водопроводной воды.

К сожалению, проточные фильтры не дают хорошего эффекта, а если и обеспечивают нечто стоящее, то заставляют сделать серьезное переоборудование в сантехнике и стоят немало. Но если есть возможность, то вариант достаточно неплохой, потому как если вы получаете проточную очищенную воду - это намного удобнее.

Предлагаемые модели обладают достаточно высокой производительностью благодаря тому, что имеют специальные мембраны и дают возможность проводить в день фильтрацию от 200 до 1000 литров воды. Сменные картриджи для предварительной очистки содержат специальные материалы, которые обеспечивают фильтрацию воды от хлора, органических соединений, иногда даже бактерий и микробов.
Очень хорошо, если система использует для очистки активированный уголь - он дает дополнительный эффект.

Но если вы не готовы использовать такие фильтры: либо жалко отдавать 2-4 тысячи гривень за такое сооружение, а если еще и нет уверенности в нем, то тогда остается вариант фильтров, которые позволяют очистить набранную воду. Они стоят намного дешевле - 100-400 грн, но намного менее удобны. Такие аппараты довольно сильно распространены по странам, поэтому их особого труда найти в интернете не составляет. Заходите в google, вбиваете фразу типа: "фильтры для очистки воды харьков" и получаете http://filter.ua/akvafor.html, ну или нечто подобное. Вам чудесная волшебная сеть выдает море информации о производителях, фильтрах и местах, где их можно приобрести в вашем городе.

Что же делают такие фильтры с водой?! По большому счету, они проводят фильтрацию воды за счет материалов типа активированного угля с различными добавками от нерастворимых оксидов, убирают грязь, задерживают частично бактерии, иногда сдерживают активные органические соединения. Однако все-таки полностью очистить, конечно же не могут. Поэтому даже после такой очистки воды - ее лучше прокипятить, чтобы прошла дополнительная дезинфекция.

А конечно же, лучше использовать воду из артезианских источников, однако и ее стоит проверять. Потому что колонки с источниками в городах засорены и заражены часто больше, чем водопроводная вода. Необходим свой источник, либо проверенный. Но и там стоит узнать состав, так как примеси того же железа, которые часто присутствуют в больших количествах в глубоких источниках - тоже негативно влияют на организм человека.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика