Главная Экология Фильтры для водопроводной воды

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Saturday, 21 June 2014 10:13

Фильтр для водопроводаХарьков, как и многие города Украины не очень-то славится чистой водой. Конечно, водопроводная вода там не настолько ужасная как во многих других местах, и не так часто проводят ее отключение, однако пить водопроводную воду категорически запрещается. Вредное влияние воды на здоровье - это гарантированный факт, который подтвержден и медициной, и экологическими службами. А что же делать в этом случае людям, которые не настолько доверяют производителям бутылированной воды (которая часто считается чистой, а в реальности ее набирают из того же водопровода, причем это уже несколько раз зафиксированный факт). Единственный более-менее адекватный выход в этой ситуации - это использование фильтров для водопроводной воды.

К сожалению, проточные фильтры не дают хорошего эффекта, а если и обеспечивают нечто стоящее, то заставляют сделать серьезное переоборудование в сантехнике и стоят немало. Но если есть возможность, то вариант достаточно неплохой, потому как если вы получаете проточную очищенную воду - это намного удобнее.

Предлагаемые модели обладают достаточно высокой производительностью благодаря тому, что имеют специальные мембраны и дают возможность проводить в день фильтрацию от 200 до 1000 литров воды. Сменные картриджи для предварительной очистки содержат специальные материалы, которые обеспечивают фильтрацию воды от хлора, органических соединений, иногда даже бактерий и микробов.
Очень хорошо, если система использует для очистки активированный уголь - он дает дополнительный эффект.

Но если вы не готовы использовать такие фильтры: либо жалко отдавать 2-4 тысячи гривень за такое сооружение, а если еще и нет уверенности в нем, то тогда остается вариант фильтров, которые позволяют очистить набранную воду. Они стоят намного дешевле - 100-400 грн, но намного менее удобны. Такие аппараты довольно сильно распространены по странам, поэтому их особого труда найти в интернете не составляет. Заходите в google, вбиваете фразу типа: "фильтры для очистки воды харьков" и получаете http://filter.ua/akvafor.html, ну или нечто подобное. Вам чудесная волшебная сеть выдает море информации о производителях, фильтрах и местах, где их можно приобрести в вашем городе.

Что же делают такие фильтры с водой?! По большому счету, они проводят фильтрацию воды за счет материалов типа активированного угля с различными добавками от нерастворимых оксидов, убирают грязь, задерживают частично бактерии, иногда сдерживают активные органические соединения. Однако все-таки полностью очистить, конечно же не могут. Поэтому даже после такой очистки воды - ее лучше прокипятить, чтобы прошла дополнительная дезинфекция.

А конечно же, лучше использовать воду из артезианских источников, однако и ее стоит проверять. Потому что колонки с источниками в городах засорены и заражены часто больше, чем водопроводная вода. Необходим свой источник, либо проверенный. Но и там стоит узнать состав, так как примеси того же железа, которые часто присутствуют в больших количествах в глубоких источниках - тоже негативно влияют на организм человека.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как спасти томатную пасту

Открытую томатную пасту можно спасти от плесени несколькими способами:

- крышку открытой томатной пасты нужно смазать сухой горчицей,

- остатки томатной пасты можно посыпать сверху небольшим количеством соли и залить сверху растительным маслом.

Яндекс.Метрика