Главная Экология Истина о вине (3 часть)

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Saturday, 02 August 2014 15:04

Массовое производство винаПродолжение статьи "Истина о вине" (1 часть, 2 часть) о божественном напитке, которые знают во всем мире, но не всегда его производят таким как мы бы того хотели...


Однако далеко не все знают еще один интересный факт.

В большинство вин добавляются сульфиты - соли соли сернистой кислоты H2SO3 или диоксид серы SO2. Он нам часто заметен под названием E220. Данный консервант является ингибитором (тормозит процессы) ферментирования,  обладают антиокислительным эффектом и дезенфицирующим эффектом.

Таким образом производители вина обеспечивают более долгое безопасное хранение вин.

Выяснилось это еще в давние-давние времена, когда вина, хранимые в бочках обработанных серой хранились лучше и дольше, чем остальные.
Да и оказалось, что дрожжи также вырабатывают оксид серы в процессе брожения. Чтобы не вдаваться в подробности - сульфиты в вине и так содержатся, даже если специально никто не добавлял. Однако, их не хватает для длительного хранения винных продуктов.

А кому хочется терять продукт, произведенный для продажи?! Поэтому очень часто дополнительно (к сожалению, часто с большим запасом) добавляется серный состав для консервации и дезинфекции. В результате чего вино приобретает гарантированно длительный срок хранения (в разумных пределах, конечно).

Однако при добавлении теряются вкусовые качества. Вы никогда не замечали, что практически все сухие вина имеют очень схожий привкус?!
Так вот могу обрадовать, что это он и есть. При чем он никак не является природным для сухого вина.

Более того, в некоторых странах, где нет обязательного требования добавки в вина серного оксида, можно купить даже бутылированное вкусное сухое вино, которое будет сильно отличаться по вкусу от своего "собрата" с консервантом. При чем "собрат", имеющий в своем составе эмульгатор E220, сильно проигрывает во вкусовых качествах. Однако, бесспорно имеет более длительный срок хранения.

Скажем во Франции можно попробовать вкусное французское вино, которое не является той кислятиной, которую продают у нас. Хотя при этом всем все наклейки там совпадают....ну кроме маааленькой надписи "Содержит сульфиты" - без которой, согласно законодательства России и Украины, невозможно импортировать вино в страну.

В общем, лично моя рекомендация - пейте вина, которые являются разливными в той стране, в которой вы находитесь. Так вы сможете почувствовать истинный вкус вина, а не пить серноспиртосодержащий напиток.

Ну а до темы по поводу того, какое вино следует подавать к какому блюду - мы доберемся в следующий раз. Тоже, кстати, вопрос не только вкуса, но и здоровья.

Можно накупить много-много вкусной еды (ну или есть доставка вкусной еды на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/ в симпатичном After Shopping Cafe Barbaris, если Вы проживаете в Харькове - нам там очень понравилось), а потом выяснится, что вино не подходит и кому-то может стать плохо. Но об этом в следующий раз...

А сейчас (и в будущем) старайтесь пить натуральное вкусное вино и наслаждаться им, а не следовать общим тенденциям и поддаваться общему мнению. Тем более, как показывает опыт и факты - часто получается, что большинство имеет ошибочное мнение.

 

Продолжение следует....

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если при беге колет в боку

Ощущение знакомо почти всем, кто бегал хоть раз в жизни. Чтобы его избежать, постарайтесь выдыхать тогда, когда на землю наступает правая нога. Дело в том, что покалывание вызывается сдавливанием печени, а снизить давление на нее достаточно просто.

Яндекс.Метрика