Главная Экология Бытовая химия будущего

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Saturday, 17 November 2012 23:28

khemicalВ странах СНГ стандартная бытовая химия – стиральные порошки, моющие и чистящие средства – вся без исключения содержит фосфатные соединения, и фосфат цинка в том числе. Все фосфаты являются химически активными и при попадании в воду или почву имеют свойство накапливаться и провоцировать необратимые разрушительные процессы в живых организмах. Именно вредные свойства этих соединений стали причиной отказа многих стран Европы от их использования в производстве быт. химии.

Вот уже более десяти лет в Испании, Франции, Германии, Великобритании, Таиланде, ЮАР и США действуют законы, запрещающие использование фосфатов в стиральных и моющих средствах. В этих странах налажено производство органической бытовой химии с применением натурального сырья. Такие технологии позволяют снизить риск возникновения различных неизлечимых заболеваний у населения и способствовать естественным процессам развития флоры и фауны.

 

К сожалению, жители стран СНГ еще не все осведомлены о пагубном действии фосфатов на организм животных, человека и состояние растений. Ради дешевизны продукции и получения большей выгоды от ее продажи недобросовестные производители не только используют фосфатные соединения, но и в несколько раз преувеличивают нормы их содержания в ней. Естественно, этот факт не доносится до потребителя, а значит, происходит преднамеренное нанесение вреда людям и природе..

Во избежание необратимых последствий нужно понять, что для человека и окружающей среды безвредными являются только органические вещества природного происхождения. Именно поэтому ученые всего мира настаивают на внедрении повсеместного законодательства о запрете на применение фосфатов в бытовой химии. Ее выгодной и безопасной альтернативой они называют только натуральные органические моющие средства.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика