Главная Экология Бытовая химия будущего

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Экология вокруг нас
Saturday, 17 November 2012 23:28

khemicalВ странах СНГ стандартная бытовая химия – стиральные порошки, моющие и чистящие средства – вся без исключения содержит фосфатные соединения, и фосфат цинка в том числе. Все фосфаты являются химически активными и при попадании в воду или почву имеют свойство накапливаться и провоцировать необратимые разрушительные процессы в живых организмах. Именно вредные свойства этих соединений стали причиной отказа многих стран Европы от их использования в производстве быт. химии.

Вот уже более десяти лет в Испании, Франции, Германии, Великобритании, Таиланде, ЮАР и США действуют законы, запрещающие использование фосфатов в стиральных и моющих средствах. В этих странах налажено производство органической бытовой химии с применением натурального сырья. Такие технологии позволяют снизить риск возникновения различных неизлечимых заболеваний у населения и способствовать естественным процессам развития флоры и фауны.

 

К сожалению, жители стран СНГ еще не все осведомлены о пагубном действии фосфатов на организм животных, человека и состояние растений. Ради дешевизны продукции и получения большей выгоды от ее продажи недобросовестные производители не только используют фосфатные соединения, но и в несколько раз преувеличивают нормы их содержания в ней. Естественно, этот факт не доносится до потребителя, а значит, происходит преднамеренное нанесение вреда людям и природе..

Во избежание необратимых последствий нужно понять, что для человека и окружающей среды безвредными являются только органические вещества природного происхождения. Именно поэтому ученые всего мира настаивают на внедрении повсеместного законодательства о запрете на применение фосфатов в бытовой химии. Ее выгодной и безопасной альтернативой они называют только натуральные органические моющие средства.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика