Главная Дети Новорожденный Время покупать погремушки

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 17 September 2016 00:35

Новорожденные детки такие маленькие и так быстро растут. Не успеваешь насмотреться как ваш кроха начал улыбаться, как уже появился первый зубик и он начал делать первые шаги. Говорят чужие детки быстро растут, когда не видишь. Но свои также не сидят или лежат на месте, хотя и все время на глазах.


Какое оптимальное время для погремушек.

Пока не было своего малыша, я думала, что погремушки нужны ребенку с самого рождения и где-то до года. На самом деле все обстоит несколько иначе.

До 3-х месяцев новорожденные малыши никакие игрушки не воспринимают. Они им просто не актуальны. В этот период актуальна теплая мама под боком и своевременная еда, большего ребенку даже не надо.

Начиная с 3-х месяцев ребенок начинает интересоваться окружающим миром. Он уже может недолго концентрировать взгляд на лицах и предметах. И вот как раз в этот период нужны первые игрушки и погремушки.

Погремушки за счет тарахтящих шариков привлекает внимание малышей, может отвлечь и переключить внимания от чего-то другого. Погремушки нужны для того, чтобы тренировать зрение малыша. Яркие цвета будут привлекать внимание, и тем самым, водя перед глазами ребенка со стороны в сторону, можно и нужно тренировать глазки малыша.

На совсем ранний возраст ребенку можно смело выбирать самые простые погремушки. Причем лучше однотонные погремушки купить киев. Вначале дети начинают отождествлять и реагировать на красные тона, затем синие и желтые, т.к. глазки ребенка только на стадии формирования. Яркие оттенки будут привлекать ребенка попозже.

После 4-х месяцев детки начинают тянуться ручками к игрушкам. Для этого возраста подойдут простые и легкие по весу погремушки. Различные кружочки, змейки, гусенички. Главное это очень легкие! Ребенок в этом возрасте еще плохо чувствует вес и соизмеряет свои силы. Тяжелые игрушки он не сможет долго удерживать в ручке и может травмировать себя. Такие игрушки, типа погремушки канпол, лучше оставить на потом — месяцев на 6-7.

Начиная с 3-х месяцев детки начинают активно все тянуть в рот — вначале это кулачки свои, а через месяц-два уже в ход идут игрушки и все что попадается под руку.

В период 5-6-7 месяцев актуальны будут погремушки-грызуны или просто резиновые грызунки, которые хорошо чешут раздраженные десна.

В 7-8 месяцев ребенок уже активно начинает ползать и садиться. В этом возрасте ребенок будет играться погремушками, только в случае если у него нет других более интересных игрушек. Или же если погремушка является частью сложной игрушки с вращающимися другими частями.

Вот такие оказываются есть нюансы при выборе даже такой простой игрушки, как погремушка. Поэтому отправляясь в гости к малышу и если вы хотите попасть с игрушкой актуальной на сейчас, соизмеряйте его возраст и подбирайте отталкиваясь от этого. Тогда будет доволен и малыш, заинтересовавшийся игрушкой и вы, что ваш подарок оценили!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика