Главная Дети Детсад Упрямый детский садик

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 05 November 2012 15:51

3 yearsВаш ребенок стал неуправляемый и делает все наоборот?

Чаще всего это происходит, когда ребенку исполняется три года.

Когда дети, едва научившись говорить, перестают слушаться родительских наставлений, чтобы оценить, как это быть самостоятельным, то взрослые такие проявления называют упрямством. В этот период существует некая опасность, потому что некоторые родители пытаются строгими запретами и серьезными наказаниями добиться подчинения от ребенка. В таком случае ребенок может вырасти безвольным.

Когда у вас появился первый кризис взросления надо действовать такими методами:

Если устанавливаете запреты, всегда их аргументируйте. Ребенок обязательно должен понимать и знать, почему запрещают ему то, или другое. Например, нельзя брать нож – пусть ребенок потрогает чуть-чуть лезвие, чтобы он мог понять, что оно режет и это опасно. Или, например, спички – зажгите их вместе, и дайте понять малышу, что это очень горячо и больно. Нельзя грубить бабушке или дедушке, ведь человек может обидеться. Нельзя мучить животных, ведь им больно. Нужно все это объяснять ребенку доступно, показывать примеры.

Должна существовать альтернатива, чтобы для малыша мир не превратился в сплошное «нельзя». Например, настоящим большим ножом нельзя резать, зато можно это делать с помощью детского пластикового ножичка. Нельзя стричь усы Мурке, зато можно делать любую прическу плюшевому мишутке.

Переключайте внимание. Когда ребенок сильно капризничает, займите его любым делом, — дайте ему порисовать, сходите с ним в парк, или же просто посчитайте ему воробышек за окном. Только делайте это при его желаниях, а не своих.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заболел зуб

Сразу же посетить стоматолога! Но, чтобы облегчить саму боль, сделайте вот что: разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину. Вот как это работает: стимуляция нервов на этом участке руки вызывает небольшое онемение и блокирует поступление болевых сигналов в мозг.

Яндекс.Метрика