Главная Дети Развитие Новый подарок ребенку: светящийся конструктор

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 02 November 2014 11:11

Светящийся конструкторБуквально на днях в очередной раз мне был озвучен до боли знакомый вопрос от одной девушки: "Что бы такого подарить крестнику на день рождения? Ему всего 3 года."
Вот что можно подарить ребенку в 3 года?! Конечно же море всего, как полезного, так и просто из обычных игрушек.

Но ведь сторонний человек часто не знает размеров ребенка, поэтому с покупкой одежды возникает ряд сложностей. То есть, конечно, можно взять, как говорят, "на вырост", но для этого все равно надо ориентироваться в размерах и кроме того, это не подарок на сейчас, это подарок на "когда-нибудь". Часто родители не хотят, чтобы их детям дарили какое-то оружие или, наоборот, популярные дорогие игрушки, потому что это влечет за собой привыкание (в одном случае - к оружию, в другом случае - к дорогим игрушкам и аксессуарам). Это, в принципе, довольно обоснованно.
Часть взрослых может возразить: "Мы все в детстве играли в войнушки, в стрелялки и т.п." Да, конечно, но за это время психология сильно изменилась, вокруг другие ценности и другое соотношение. Тогда у нас не было компьютерных игр, эмуляций убийств, ролевых компьютерных игр. Дети стреляли из палок, гордились победами отцов и дедов в Великой Отечественной Войне, которая была в понимании всех освободительной и не было даже разговоров про захваты других стран, про угнетение и т.п. Все негативные моменты в то время считались ужасными и не вызывали у детей восхищения. И страна находилась в мире.
Сегодня же, когда Россия находится в непрерывном состоянии военного конфликта то внутри себя, то со всеми окружающими странам - психологические аспекты сильно поменялись. Дети тоже слышат новости, обсуждения взрослых и сами для себя делают какие-то выводы. Поэтому сплошь и рядом нападение с оружием не вызывает у детей такой негативной реакции, как это было 50, 40, 30, 20 лет назад. Как 10-15 лет назад, так и сегодня наличие детского оружия у ребенка повышает уровень детской преступности и психологических изменений в негативную сторону. Так что, таки да, количество детских оружейных игрушек стоило бы уменьшить.
Относительно дорогих игрушек... Когда в последний раз вы видели дорогую игрушку, которая не требовала бы дополнительных расходов?! Сейчас производители уже сообразили, что выгодно делать игрушку, которая "вынуждает" родителей делать дальнейшие покупки для усовершенствования: дополнительные аксессуары, платья, домики, компания для игрушки и тому подобное. Поэтому один дорогой подарок может "потянуть" за собой в несколько раз больше затрат на эту игрушку.
А вот для развития ребенка всегда полезны логические игры, игры на развитие моторики: все виды конструкторов и стратегий. Конечно, для разного возраста следует подбирать различные игрушки. Скажем, если в 2-4 года "Лего" - это прекрасный вариант для ребенка и он помогает ему развиваться, то после 5-6 лет игры в "Лего" постепенно начинают вызывать умственную деградацию ребенка. После 5 лет стоит покупать конструкторы более сложные и, желательно, не с пластиковыми, а с металлическими деталями.
Но сейчас хотелось озвучить мысль об одной новой тенденции для маленьких деток. Появились игры, которые сочетают в себе как основы цветового конструктора, так и световых элементов. Один из популярных видов таких конструкторов представлен торговой маркой Laser Pegs®. Такие детские конструкторы laser pegs имеют в составе некоторых частей светодиодные элементы, которые выглядят эффектно и гарантированно заинтересуют вашего ребенка в игре. А кроме того, он сможет развиваться, собирая различные светящиеся конструкции.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы молоко не убежало

Каждая хозяйка сталкивалась наверняка не раз с убегающим молоком.
Как за ним не следи, все равно оно умудряется убежать и испачкать плину.

Чтобы молоко не сбегало, необходимо внутренний край кастрюли намазать по кругу жиром или маслом. Это послужит своего рода границей для молока.

Яндекс.Метрика