Главная Дети Развитие Игрушки своими руками: тянучка-тягучка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 04 June 2015 21:38

tuanuchka1И снова создаем своими руками игрушки, которыми будет играть ваш малыш.
Фантазия великая вещь и надо ей пользоваться на полную мощность. Ну, или пользоваться идеями, которые уже кто-то придумал. Вы можете просто сделать также.

Игрушки, которые мы уже недавно делали для своих деток: пластилин домашний, пальчиковые куклы.


Сегодня в нашем кружке "Очумелые ручки" - веселая тягучка.
Это цветные резиноподобные игрушки, которыми маленькие детки могут играть часами - растягивая, стягивая, лепя разные фигурки и т.п. придуманные штучки.

Такую веселую разноцветную тягучку можно быстро приготовить самим дома.

Для этого вам понадобится:
- клей ПВА,
- крахмал,
- пищевой краситель.

Крахмал лучше брать жидкий. А если нет, тогда можно сухой смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица - не жидкая!

Смешиваем наш жидкий крахмал с клеем ПВА, в пропорции 1:1. Перемешанную кашу делим на части, равные количеству цветов, которые вы хотите сделать. В каждый кусок добавляем свой краситель и тщательно замешиваем и вымешиваем, как тесто. Когда каждый кусок вымешен - можно отдавать ребенку играться.

Эта веселая яркая тягучка увлечет вашего ребенка на какое-то время, пока вы готовите или еще чем-то занимаетесь. Либо поиграть вместе с ребенком, подкидывая ему идеи, что еще с такой тягучей штучкой можно сделать.

tuanuchka2
tuanuchka3

Развивайте малыша различными играми.

Такие веселые забавы развивают у ребенка фантазию и воображение.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Яндекс.Метрика