Главная Дети Развитие Нужен ли ребенку стульчик для кормления

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 08 September 2015 20:13

stulchikНакормить своего ребенка — это одна из задач для мамы малыша. И порою накормить ребенка, который уже начал кушать еду, помимо грудного молока, очень сложно. Во-первых, его надо как-то усадить и удержать на одном месте, а во-вторых, еще и уговорить съесть все, что для него приготовили.


Детки как маленькая юла, постоянно крутятся и вертятся и поймать его открывающим рот просто фантастическая ситуация. Поэтому для кормления ребенка хорошо может помогут стульчики для кормления. Такой стульчик это маленький помощник для мамы. Ребенок сидящий в стульчике, как минимум на время ограничен рамками стульчика и на 360 градусов вертеться не может. Это облегчает задачу маме успеть по ложечке давать малышу еду.

В стульчиках обычно есть столик, на который можно поставить тарелочку с едой и учить малыша кушать самостоятельно, показывая как держать ложку, и как подносить к себе. Но это все позже. Вначале вы все равно будете кормить ребенка сами. А на столик можно ребенку положить игрушки, чтобы чем-то его отвлечь пока вы будете его кормить.

Еще плюс стульчика для кормления в том, что пока вы что-то делаете на кухне и вам некогда следить за ребенком ползающим или бегающим под ногами, его можно усадить рядом с вами в стульчик и дать ему игрушки. Вы точно будете знать, что он не во что горячее не влезет на кухне, не навредит себе или не нашкодит где-то. Ребенок в стульчике для кормления у вас под присмотром и чем-то занят.

На кухне детей можно увлечь не игрушками, которые и так ему успевают надоесть. На кухне ребенка можно развлекать кухонными принадлежностями. Очень любят детки кастрюли и ложки. Конечно, будет шумно и громко, если ребенок будет тарабанить ложками по кастрюле. Но зато таким способом ребенка можно на время чем-то увлечь. Маленькие дети в момент познания мира очень хорошо чувствуют разные звуки. Они сами могут экспериментировать и вслушиваться. Поэтому к кастрюле с ложкой можно дать ребенку еще силиконовую лопатку, деревянную ложку и все, что есть неопасного на кухне, но при этом оно будет изготовлено из разных материалов. Так ребенок получит разные звуки. И это будет намного дольше привлекать ребенка, чем однообразие. Поэтому вы тоже будьте изобретательны и давайте ребенку пишу для развития.

Если вы знаете, что ребенок уже готов для развития мелкой моторики — можно давать ребенку мисочки с разными крупами, где он ручками сможет ковыряться и щупать крупинки. Еще увлекательно для детей баночки с крышечками. Им нравится откручивать, открывать и играться разными частями.

Стульчик для кормления не всегда вам нужен будет только для кормления ребенка. Как видно — это еще и помощник для мамы в отвлечении ребенка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика