Главная Дети Развитие Когда давать ребенку ключи с брелком

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 18 April 2016 03:49

В нашем неспокойном мире дети все позже становятся самостоятельными. Т.е. их оберегают и ограждают от всего как можно дольше: забирают из школы, водят за ручку на секции, прогулки и т.п.


Вспомните, раньше мы как только шли в первый класс (это 6-7 лет), почти сразу становились самостоятельными. Конечно, поначалу нас водили в школу и забирали, но это буквально несколько месяцев и далее ребенок уже сам приходил со школы домой. Школу при этом выбирали рядом с домом.

Сейчас же все по-другому. Ребенку уже 12-13 лет, а его со школы забирают родители или бабушки-дедушки. Естественно у ребенка нет никакой ответственности за себя и естественно самостоятельности.

Но когда же приходит тот возраст, что ребенка можно отпускать одного в школу и давать ключи от квартиры? Ведь это переломный момент в жизни ребенка.

Дети, безусловно, все очень разные. Хотя многое зависит от родителей. Если у родителей нет возможности днем забирать ребенка и рядом нет того, кто бы мог с этим помочь, тогда ребенка раньше настраивают на самостоятельность. Его приучают быть внимательным, ответственно относится к вещам, особенно к ключам от квартиры.

Момент, когда ребенку доверяют ключи от квартиры очень важный! Ведь теперь, помимо личной безопасности, ребенок уже чувствует ответственность за доверенный ему дом. Ключи нельзя терять или кому-либо отдавать. И это ребенку нужно очень популярно объяснить.
Чтобы ключи не терялись лучше их носить пристегнутыми на брелке к рюкзаку или внутреннему карману. В этом деле брелки незаменимая вещь. Сразу на всю семью купить советую брелки оптом , чтобы у всех членов семьи они были и это стало наглядным примером для ребенка.

Возраст, когда ребенку уже можно доверить такую важную вещь определить могут только родители, которые хорошо знают своего ребенка. Если ребенок в 9-10 лет не способен быть самостоятельным и сам дойти домой, тогда лучше его оставлять на продленке и забирать самим родителям.

Но вообще ребенка начиная с 5-6 лет уже нужно учить важным моментам повседневности. Как нужно относиться к ценным вещам, что с ними можно делать, а что нет. Как вести себя по дороге домой. Что можно рассказывать друзьям, а что нет. О том, что родители доверяют ребенку самому возвращаться домой и самостоятельно открывать дверь и быть дома, лучше особо никому не рассказывать. И это все ребенок должен понимать сам.

Не стоит сильно ругать ребенка, если он вдруг потеряет ключи, но и в тоже время на это не отреагировать нельзя. Ребенок должен понимать ответственность и сам оценивать свои поступки! А родителям нужно набраться терпения и воспитать своего ребенка с ответственным отношением ко всем вещам. И не важно, это отношение к тетрадкам или к ключам от квартиры. И воспитывать это нужно не в момент, когда ребенок идет в школу, а с момента когда ребенок начинает играться игрушками. На примере отношения к игрушкам можно сразу приучить ребенка к бережности и аккуратности.

Поэтому занимайтесь своими детьми и у вас не станет вопрос, а дорос ли мой ребенок до того, чтоб ему уже можно было доверить ключи от дома.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убирвем шерсть

Шерсть животного на мягкой мебели можно легко удалить, проведя по загрязненной поверхности влажной резиновой перчаткой. Все шерстинки останутся на ней.

Яндекс.Метрика