Главная Дети Развитие Конструкторы для детей

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 01 August 2016 13:09

Лучший конструкторДля каждого возраста ребенку необходим свой тип конструктора. Конструкторы развивают моторику у детей, улучшают логическое мышление, повышают внимательность и организованность.

Малышам нужны кубики, деткам чуть постарше будут интересны не только кубики, но и крупноузловые пластиковые или деревянные конструкторы. Деревянная пирамидка, говорящие кубики, кубики с картинками или какой-то другой конструктор пластиковый будет интересен и в раннем возрасте. Ребятишкам в возрасте около 3 лет (внимание!!! именно 3 лет!!! не 15 и не 30, как многие сейчас думают !!!) будет полезен популярный конструктор "Лего" и его аналоги. А вот лет около 5 и старше уже полезны конструкторы с мелкими деталями, а еще лучше - металлический конструктор. Правда, сейчас существует большой ассортимент металлических или подобных конструкторов, которые нацелены на сборку одной-единственной фигурки. Нельзя сказать, что эти конструкторы абсолютно бесполезные, конечно же, нет. Польза от них есть - моторика улучшается. А вот развитие логики.... ну в общем, производители таких конструкторов для детей, видимо, настолько интеллектуально ограничены, что сами не в состоянии собрать из конструктора ничего, если там есть варианты выбора. Поэтому и предлагают детям расти такими же. Родители, попробуйте обойти таких недалеких производителей, которые хотят, чтобы дети выросли умственно отсталыми. И покупайте нормальные конструкторы!

Вот пример того же "Огонька": http://www.arbuz-karapuz.ru/konstruktor-detskiy-yunyy-konstruktor-no-2-141-detal-ogonyok, пусть он не лучший, но зато ребенок, который в него будет играть - вырастет с мозгами. Есть еще Mercur; гораздо хуже (по причине малого количества деталей), но тоже полезен будет "Юний майстер" украинского производства.
Металлический конструктор для умных детей
Согласитесь, у детей будет совсем разный интеллект, если один ребенок будет собирать такие модели как паровозик (на верхней картинке) из металлического конструктора, а второй (в том же возрасте) - будет собирать вот такие (даже не совсем понятно как верно назвать этот набор) панорамы (на картинке ниже) из конструктора Лего.
Конструктор Лего
Если первый ребенок сможет решить почти любую задачу в своей жизни, то второй - сможет и в будущем только взять деньги у родителей для того, чтобы купить, или побольше конструктор Лего, или же взять у кого-то денег для того, чтобы сделать такую панораму в реальности. А вот сделать что-то своими руками или заработать самому - к сожалению, эту возможность у него родители отнимают, когда в возрасте 10, а то и 15 лет покупают ему конструкторы Лего.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заболел зуб

Сразу же посетить стоматолога! Но, чтобы облегчить саму боль, сделайте вот что: разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину. Вот как это работает: стимуляция нервов на этом участке руки вызывает небольшое онемение и блокирует поступление болевых сигналов в мозг.

Яндекс.Метрика