Главная Дети Развитие Детский манеж — стоит ли покупать

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 01 March 2017 04:56

Стоит ли покупать ребенку манеж? Какой лучше манеж — сетчатый или деревянный?

Эти вопросы интересуют многих молодых мамочек, которые еще не имеют собственного опыта, в момент, когда их маленькое чудо уже пробует двигаться и требует полного внимания мамы.


Не секрет, что все детки очень разные и по-разному познают мир. Одни спокойно идут по лесенке развития — начинают переворачиваться, потом через какое-то время встают на коленочки, пробуют ползти, потом ходить и т.п.. Другие — торопятся во всем, гиперактивные, подвижные и все им интересно в их совсем «пеленочном» возрасте. И вот таких детей, как раз невозможно ни на минуту оставить без присмотра.

Будучи мамой, как раз такого активного ребенка, могу с уверенностью сказать, что манеж ребенку нужен, и да, таки стоит его покупать.  Правда сразу необходимо понимать, что это не решает все проблемы сразу.

Мамы спокойных детей, исходя из своего опыта, могут в противовес сказать, что манеж — это вещь не нужная в доме, т.к. наличие кроватки у ребенка, необходимость отлучиться на пару тройку минут, вполне решает. Оставили ребенка в кроватке и спокойны, что малыш никуда не денется.

Активные дети умудряются выползти или выпасть даже с детской кроватки. Поэтому для таких детей необходима максимальная безопасность даже на совсем короткой время.

Манеж — это больше удобство для мамы, нежели для ребенка. Ребенку сидеть в манеже — это то еще удовольствие. Интересен ребенку манеж в тот момент, когда эта вещь только появилась в доме и его используют в первые разы. Вот тогда ребенок с удовольствием может провести в нем и минут 10, а то и все 20. Далее время пребывания в манеже будет меньше, т.к. сколько не клади туда игрушек — ребенку все равно будет хотеться «на волю» в пространство, где полно интересных вещей для познания.

Зато манеж дает маме возможность хотя бы элементарно сходить по «важным делам» и сделать что-то очень быстрое по дому.
Поэтому, если у вас в доме есть место для манежа, тогда покупать его стоит.

Какой лучше манеж выбрать.

Детские манежи бывают очень разные и по форме и по материалу из которого они изготовлены, и соответственно по цене. Последний фактор самый существенный, т.к. с него и начинают отбор.

Обычно манежи рассматривают либо деревянные с вертикальными прутьями, как на детской кроватке, либо с железной основой, обтянутой мягкой сеткой. Плюсы и минусы есть у каждой модели. На них немного и остановимся.

Деревянные детские манежи.

Достоинства:
- манеж деревянный изготовлен из экологического материала,
- часто именно деревянные манежи делают нестандартных форм (пяти, шести, восьмиугольные). Это дает ребенку больше пространства и вариантов для фантазии, чем занять себя, пока мама будет занята.
- крепкие деревянные прутья служат опорой, даже когда ребенок еще не дотягивается до верха манежа.

Недостатки:
- деревянные прутья создают ощущение, что ребенок в клетке (за решеткой),
- если ребенок еще не контролирует свою координацию движений; с другой стороны - детский манеж деревянный с деревянными решетками или прутьями, которые окружают ребенка со всех сторон — это гарантированная возможность о них удариться.

Манежи, обтянутые сеткой.

Достоинства:
- безопасность для неустойчиво стоящего ребенка, т.к. упав на такую мягкую стенку ребенок не травмируется.

Недостатки:
В сетчатых манежах обычно используют для каркаса железные палки. Они, конечно, только по углям, но даже о них можно удариться, если упасть именно в эту зону.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если из носа пошла кровь

Нужно взять ватку и приложить ее к деснам за маленькой ямочкой под носом, а затем сильно надавить на нее — советует Питер Десморе. Кровотечение остановится из-за того, что нажатием вы блокируете артерию. Принцип тот же самый, что и при наложении жгута. Но, если кровотечение не останавливается дольше 5–10 минут, обратитесь к врачу!

Яндекс.Метрика