Главная Дети Развитие Какие игрушки интересны ребенку в 3 года

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 10 April 2019 07:20

Какие же игрушки актуальны и интересны для ребенка в 3 года — именно этому вопросу посвящается данная статья.


Будучи мамой 3-х летнего малыша, могу отметить, что сейчас самый активный его период жизни, начиная с рождения. Элементарные азы познания мира уже освоены, и сейчас идет активный период определения себя и своей роли в жизни. Он пытается определить границы дозволенности, чем сильно проверяет нервы родителей на прочность. Я бы назвала это ярким первым переходным периодом его жизни.

В самый пик этого периода ребенок хочет все подряд игрушки без разбора, реагируя просто на яркие цвета или допустим машинки (если мальчик) или куклы (если девочка). Причем малышу не важна его стоимость и внешний вид. «Вижу машинку — хочу эту машинку, и все!» И попробуй ее не купи. Хотя на самом деле ему вовсе не нужна эта конкретная игрушка. Ему нужно посмотреть на вашу реакцию и определить для себя можно ли так поступать или нет. Если вы это пропускаете сначала, как допустимое, то потом все. И даже не жалуйтесь, что ребенок устраивает в магазине истерику «купи игрушку...»

Характеризуется этот самый «пик переходного периода» невменяемыми или неадекватными истериками по любому поводу и без повода. И в этот период нельзя говорить про действительно интересные игрушки для ребенка. Но вот немного спустя это время, у него действительно начинает проявляться здоровый интерес к вещам и, соответственно, к игрушкам.

Например, у моего ребенка сейчас интерес строительства. Причем, если раньше это было просто игра с пластиковым конструктором, то сейчас ему интересны деревянные блоки разной формы. Деревянный конструктор с деталями разных геометрических форм и блоки от игры «Дженга» вот что сейчас актуально. Он строит различные башенки, пирамиды, шаткие конструкции, проверяя возможности уравновешивания разных элементов.

В планах сейчас попробовать железный конструктор с разными винтиками и болтиками. Конечно, в 3 года, при наличии такого конструктора, за ребенком еще нужно наблюдать или играть вместе, т.к. все таки некоторые детали могут быть не совсем безопасными при неправильном обращении.

Рисование и раскраски, как не удивительно для меня, ребенку не интересны в данный момент. Красками интересно порисовать 10-15 минут, причем просто интересен процесс когда макают кисточку в краску, а затем смывают.

Из настольных спокойных игр, интересно в 3 года играть с пластилином. Не просто лепить, а резать, выдавливать формочки, катать кружочки, делать вермишель и т.п. Также стало интересным делать поделки из желудей, шишек, веточек.

Особый интерес проснулся к ножницам. Вначале очень просил дать что-нибудь отрезать вместе, потом самому что-нибудь порезать. Купили детские ножницы ребенку и он был довольный, как слоненок. Резал просто на мелкие кусочки все, что попадалось: разные журналы, рекламки и листики. Теперь начал более-менее вырезать по кругу или по ровному контуру. К вырезаниям добавили клей и стали делать разные поделки. Для моего очень активного малыша это просто находка, ведь так можно увлечь ребенка хотя бы недолго посидеть за столом спокойно и что-то поделать.

Конечно, игры в машинки, гонки, стрелялки и все подобное никто не отменял, но это интересно будет мальчишке еще долгое время.

Теперь в магазине можно купить и игрушки игрушки.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика