Главная Дети Сон ребенка Традиции укладывания малышей

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 14 December 2014 22:56

Укладываем малышаСколько людей — столько мнений и способов решения одной и той же задачи!

Сегодня хочу остановиться на сне малышей, а именно деток до 1,5-2 лет.


Проведя небольшие исследования и наблюдения уже могу выделить несколько самых ярких, которыми пользуются молодые мамы. Хотя, конечно, сколько мамочек столько и способов даже одних и тех же то с разными нюансами.

1. Укачивание в колыбели.

С давних времен повелось так, что малышей надо укачивать. Были изобретены различные колыбели на ножках или подвешенные к потолку, так чтобы ночью не вставая, мама могла, дотянувшись рукой, покачать малыша.

Сейчас есть разнообразные коляски с мягкими подвесками, чтобы мягко можно было укачивать малыша во время прогулки. Есть и усовершенствованные домашние колыбельки. Но они рассчитаны на только родившихся малышей. Ну максимум месяцев до 3-4х.

В коляске или колыбельке можно малышей просто класть и слегка покачать оставлять их спать. Совсем маленькие детки обычно не требуют долгого укачивания. Т.к. в этом возрасте сон — это привычное состояние малыша.

А вот детки старше 4-х месяцев уже укладываются дольше. В этот период малыши начинают бодрствовать уже дольше и уложить спать на всю ночь порой целая проблема.

Вот на этом возрасте и постарше и хотелось бы остановится. Именно с этого возраста формируется у ребенка привычка, как он будет дальше укладываться спать.
И вот тут как мама приучит так и будет дальше.

2. Укачивание на руках.

Есть тип мамочек, которые настолько любят своих деток, что ни на миг не хотят их спускать с рук. Они постоянно носят малышей на ручках. По каждому требованию и и воркотанию — сразу на ручки. Спать — тоже на ручках. Ведь его надо покачать. Малыш успокаивается и засыпает.

И когда они совсем крохотные - это легко и хорошо. А вот когда они начинают набирать существенный вес — тогда уже становится сложнее и тяжелее. А ведь детки не знают пока что такое вес. Для них есть привычка и режим. И именно его мама задает с детства.

Когда мама приучает ребенка засыпать с помощью укачивания на руках. Ребеночек воспринимает это как должное и естественное. Пока мама носит на ручках он спит, а как только она кладет в кроватку, он просыпается и требует маминого внимания. И если вначале это все в удовольствие маме, то постепенно, по мере накопления усталости, укладывать становится все дольше и тяжелее. Ребенок реагирует на каждый звук и просыпается.

А что значит каждый звук — это значит, что в период укладывания ребенка, весь дом должен замолчать, пока ребенок крепко не уснет. Мама становится раздраженной и кричит на всех из-за каждого шороха. И ее можно понять. Она только что 30-40 минут качала на руках ребенка и из-за скрипа стула и выкрика с телевизора, ребенок просыпается и начинает орать. Что значит надо снова идти и укачивать его.

Я сама укачивала малыша два раза за вечер и он просыпался через 10 минут после перекладывания на кровать. И я понимаю как это сложно ежедневно быть в таком ритме.

 

Видео по теме

Яндекс.Метрика