Главная Дети Одежда Как правильно подобрать обувь для малыша

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 07 March 2015 04:03

Обувь для малышаОбувь для ребенка выбирать нужно очень внимательно. Ножка ребенка активно развивается, поэтому и обувь должна быть подобрана правильно. Ведь на стадии формирования ноги от обуви зависит и здоровье ребенка. Это и возможное плоскостопие и сколиоз.


Дети начинают ходить плюс минус с годика. До этого времени обувь ребенку не нужна. Конечно, можно купить и полугодовалому ребенку топики, но там должна быть не плотная подошва То есть совсем маленьким больше нужна обувь для согрева нежели для ходьбы.
А вот когда малыш начал или начинает ходить уже пора подыскивать хорошую обувь для детей.

Правильно подобранная обувь не дает ребенку заваливаться назад и способствует тому, что ребенок увереннее себя чувствует в обуви и привыкает к ношению обуви.

Как нужно подбирать обувь для малыша.

1. Для начала нужно определится какой размер вам нужен.

Чтобы ребенка не изнурять долгими походами по магазинам можно сделать картонный след малыша, по которому мерить обувь. Наденьте на малыша носочки и обрисуйте ножку на картонке. Замеры нужно снимать с обоих ножек, т.к. размеры не всегда бывают одинаковыми.  
Вырежьте картонки, подпишите их (левая, правая) и можете смело отправляться в магазин примерять  понравившиеся туфельки или ботиночки. Ваши помощники — картоночки помогут определить подойдет ли обувь ребенку по длине и ширине.

Только вот перед покупкой обуви следует все-таки примерить ее на ребенка.
Во-первых, обувь нужно подбирать где-то на 1,5 см больше, чем ножка малыша. Эти полтора сантиметра можно замерить, поместив свой палец за пяточку малыша. Для ориентира мизинчик где-то толщиной в 1-1,5 см. Этим принципом нужно пользоваться при покупке как летней так и зимней обуви. Зимой в плотных ботиночках ножка у малыша мерзнет, поэтому зазор обязательно должен быть. И не забудьте, что зимой еще будет теплый носочек. Летнюю обувь нужно также брать чуть больше, т.к. в жару ножка может немножко опухать.

Во-вторых, мерить обувь нужно еще и потому, что по картоночкам нельзя определить полноту ножки малыша. А полнота, как вы знаете бывает разная: узкая, средняя и широкая.

На сегодняшний день большинство производителей выпускают в одном размере обувь с разной полнотой. Если полнота подходит малышу, то обувь без проблем и усилий одевается и снимается с ножки.

Помните узкая обувь может нарушить кровообращение из-за сдавливания сосудов. И в такой обуви ребенок будет постоянно мерзнуть. В слишком широкой обуви ребенку будет не комфортно, т.к. нет постоянной опоры и ножка будет выскакивать из обуви.

Примерять обувь нужно стоя, т.к. при нагрузке веса длина стопы увеличивается в среднем на 5-6 мм. И меряйте лучше под вечер, когда за день ножка уже немного отекла и стала чуть больше в полноте.

Продолжение советов по подбору обуви читайте в следующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика