Главная Дети Одежда Что такое детская ортопедическая обувь

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 13 May 2015 19:47

Ортопедическая детская обувьВ настоящее время термины профилактическая и ортопедическая обувь смешались, и потребитель, приобретая босоножки или ботиночки для своего ребенка, находится в затруднительном положении. Как разграничить эти два понятия и выбрать правильную обувь пойдет речь в этой статье.

 

В чем же различие

На самом деле, действующий в настоящее время на территории стран бывшего союза ГОСТ 23251-83 строго разграничивает понятия «ортопедической» и «профилактической» обуви. В частности там сказано, что ортопедические изделия предназначены для лечения патологий (заболеваний), а профилактические — для их предупреждения.

 

Несмотря на данные определения, большинство обуви, предлагаемой на современном рынке, именуют ортопедической. Это вовсе не значит, что она может использоваться только для лечения. Такие изделия предназначены в первую очередь для предупреждения заболеваний ортопедического характера, а значит, классифицируются в соответствии с пунктом 31  ГОСТ 23251-83.

 

Весь ассортимент детской ортопедической обуви, массово выпускаемый современными производителями, можно смело отнести к профилактическим изделиям. Такая обувь изготавливается с учетом анатомического строения детской стопы и предупреждает развитие следующих патологий:

  • Косолапости;
  • Плоскостопия;
  • Полой стопы.

Кроме того, детская ортопедическая обувь способствует выработке у ребенка правильной осанки и походки, а также предупреждает мышечную усталость от долгой ходьбы.

 

Особенности

Так как же должна выглядеть детская ортопедическая — профилактическая обувь? В первую очередь, она должна иметь специальный высокий и достаточно жесткий задник, надежно фиксирующий пятку ребенка и препятствующий ее поперечному смещению. На подошве орто-босоножек или ботиночек должен присутствовать т. н. каблук Томаса. Он поддерживает стопу и мягко амортизирует, предохраняя кости от повреждений.

Стелька профилактической обуви должна быть с подушечкой, поддерживающей свод стопы. Такая стелька является анатомически правильной, а кроме того при ее ношении ребенок надежно защищен от развития плоскостопия.

Застежки должны обеспечивать надежную фиксацию подъема и в то же время не оказывать излишнее давление на конечности. Идеально подойдет текстильная застежка-липучка. И, наконец, материал верха и подкладки должен быть строго натуральным (кожа, замша, нубук, хлопок и льняные ткани.)

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите научиться быстро засыпать

Когда вы проснетесь утром, сразу вставайте с постели и не возвращайтесь туда, пока не нужно будет снова ложиться спать. Это поможет вашему организму подсознательно ассоциировать кровать со сном, и со временем вы сможете засыпать, лишь коснувшись подушки головой.

Яндекс.Метрика