Главная Дети Одежда Сколько одежды необходимо новорожденному

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 27 May 2015 14:34

dress baby3В этом вопросе очень много спорных моментов. Потому как одна мама считает, что у ребенка должно быть очень много вещей, другая уверена, что совсем крохотным малышам вагон одежды не нужен.

Многие сторонники придерживаться мнения в одевании малыша - «мама+1».
Что это значит? - Это значит, что малыша надо одевать как себя плюс 1 одежда. Например, если вы ходите в футболке, то малышу нужно одевать комбинезончик с длинными рукавами и штанишками.


И зимой если вы надеваете колготки со штанами и куртку с кофтой под низом. На малыша надо одеть нижний человечек или бодик, например, сверху тепленький костюмчик или комбинезончик и уже потом верхний комбинезон для улицы.

Хотя другие мамы утверждают, что на малыше должно быть столько одежды, сколько и на маме. И летом в жару когда вы идете в футболке на малыша вообще можно ничего не надевать, кроме памперса. А еще лучше делать более частые воздушные ванны и без памперса.

Если объективно, давайте смотреть сколько одежды ребенку нужно на первое время.

Посторонние факторы, которые дополнительно влияют на количество одежды:

- в каких климатических условиях вы живете;
- в каких памперсах ходит ваш малыш — одноразовые, многоразовые;
- как вы совмещаете пеленание и одевание малыша;
- есть ли возможность часто стирать.

Одежду ребенку меняют по мере того, как она пачкается. Но рекомендуется не реже одного раза в день после купания. Хотя малыши до 3-х месяцев загрязняют одежду практически после каждого кормления, т.к. на них обычно попадает кашка после срыгивания. Поэтому необходимость в одежде будет больше на первых этапах.

Если ваш малыш носит многоразовые подгузники, то одежду придется менять еще чаще. Поэтому ее необходимо будет в два раза больше.

А вот при использовании одноразовых памперсов вам будет необходимо 4-5 комплектов тонких хлопковых комплектов: бодики, человечки (слипы), комбинезон либо кофточки с ползунками.

На летний период нужно больше боди с коротким рукавчиком, а на зиму бодики с длинным рукавом или теплые человечки, комбинезоны.

Шапочки, носочки, антицарапки

shapochkaМаленькие детки только растут и развиваются, поэтому кровообращение может быть еще не полностью отлажено, в следствие чего у малыша могут замерзать ручки и ножки.

Поэтому в комплекте одежды новорожденного должно быть пар 5 носочков разной плотности. Главное помните, что резиночки не должны быть тугие.

Антицарапки также нужны малышу как для сна, так иногда и для бодрствования. Т.к. ноготки у малышей растут достаточно быстро — они могут просто себя случайно поцарапать. Да и для того, чтобы ручки у малыша не замерзали. 2-х пар будет вполне достаточно

Шапочки также нужны на разные температурные режимы.
Хотя в теплую погоду лучше обойтись без шапочек.

Какая одежда нужна для сна и для прогулок читайте в следующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика