Главная Дети Одежда Какую обувь покупать для самых маленьких

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 07 November 2015 06:26

shoes-baby1Наши маленькие сокровища растут очень быстро. И мы не успеваем оглянуться как новорожденный малыш начинает сам подниматься на ножи и делать свои первые шаги. Это событие знаменательное для всей семьи. И именно это означает, что пора бежать в магазин и выбирать первую обувь для вашей маленькой крохи.


Но прежде, чем перейти к самой покупке желательно ознакомится с некоторыми советами по выбору обуви.

Первый и основной совет — это не берите ношенную обувь! Многие ссылаясь на то, что ребенок растет очень быстро и не успевает сносить обувь, предпочитают брать ношенную обувь, которая значительно дешевле. А часто ношенную обувь предлагают друзья или родственники.

Но, есть одно но. Обувь повторяет ножку малыша и его след. И когда малыш только начинает ходить, у него формируется постановка ступни и след. И это все естественно отражается на обуви. Поэтому беря уже ношенную обувь, у вашего ребенка начинает формироваться не собственный след, а тот который уже есть на обуви. И в ношенной обуви далеко не всегда будет правильный отпечаток от предыдущего ребенка.

Не стоит ребенка с самого начала своего пути обрекать на то, чтобы у него формировался неправильный шаг и походка.

Первую обувь обязательно нужно брать новую!

Хорошую и недорогую обувь для ребенка купить можно не только в магазинах детской обуви, но также через интернет, где можно рассмотреть все модели и проанализировать цены.  Магазин, который мне понравился http://merkusha.com/obuv-c5.html, где можно посмотреть много интересной, модной и недорогой обуви для детей.

Следующий момент по выбору обуви — это супинаторы или стельки.
Необходимость супинаторов для малышей до 2-х лет очень спорная. Так как ножка малыша в этом возрасте еще с подкожно-жировым слоем, который обеспечивает мягкость при ходьбе, необходимость в супинаторе в этом возрасте отсутствует. Поэтому супинатор для совсем маленьких деток не нужны. Вполне достаточно будет просто ортопедических стелек, которые оснащены специальными профилактическими выступами.

Детские ортопеды рекомендуют для малышей носить именно ортопедические стельки с бугорками повторяющими естественные изгибы стопы. А вот супинаторы полезно носить только в той обуви, уровень подошвы которой ниже нормы физиологии ножки ребенка.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Яндекс.Метрика