Главная Дети Одежда Какая одежда нужна для новорожденного

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 12 November 2015 22:57

baby_11Появление малыша — это грандиозное событие для всей семьи. И оно, несомненно, требует определенной подготовки.

Подготовка обычно занимает не очень много времени, если вы четко представляете, что вам нужно купить. А если нет четкого понимания, тогда и выбор кроватки может занимать долгие месяца.


Прежде, чем отправляться в детский магазин составьте себе список необходимых вещей. Еще лучше если заранее вы сможете посмотреть в интернете порядок цен, чтобы понимать сколько денег вам понадобится на покупки и соизмерить это с вашим бюджетом. Например, цены на детские товары можно посмотреть на сайте: www.manyunya.com.ua.

Говорят, что заранее лучше не покупать вещи для ребенка. Однако это все предрассудки. Хотя с другой стороны есть в этом и здравый смысл, но это уже рациональный подход, к которому мы подойдем.

Что необходимо заранее купить для ребенка, будучи на 7-8 месяце беременности — это вещи для ребенка в роддом и немного для первого месяца жизни.

Много одежды покупать нет смысла, т.к. во-первых, вы не знаете какого точно размера родится ваш малыш и насколько быстро он будет набирать вес после рождения.

Есть средние показатели по размерам младенцев, но нельзя быть уверенными, что ваш малыш будет именно таким, а не более маленьким или наоборот более пухленьким.

Средних размеров для новорожденных стоит купить для роддома несколько (2-3 штуки) закрытых комбинезончиков (их называют человечки или слипы), несколько шапочек и несколько пар носочков. Если человечки с отрытыми ладошками, то стоит отдельно запастись царапками для малыша. Также не забудьте для ребенка слюнявчики, ведь после каждого приема пищи ребеночку нужно срыгнуть, что может намочить его одежку и придется полностью его переодевать.

Когда ребенок рождается летом, с одеждой немного проще, т.к. ее надо меньше.
Для летнего новорожденного достаточно будет 1-2 закрытых слипа или человечка и еще 2-3 бодика с отрытыми ручками и ножками. Количество носочков, шапочек и царапок остается таким же. Новорожденного малыша одевают полностью, оставляя открытым только личико, т.к. теплообмен у него еще не нормализовался и не адаптировался к окружающей среде. А далее вы переходите на открытые бодики или просто на одетые памперсы, прикрывая ребеночка пеленочкой при необходимости.

Поэтому для лета не нужно накупать много вещей, т.к. во-первых они не нужны в большом объеме из-за жары, а во-вторых, ребенок быстро растет и вы просто можете не успеть сносить купленную одежду.

С зимой ситуация обстоит иначе. Об этом подробнее в следующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы хотите научиться быстро засыпать

Когда вы проснетесь утром, сразу вставайте с постели и не возвращайтесь туда, пока не нужно будет снова ложиться спать. Это поможет вашему организму подсознательно ассоциировать кровать со сном, и со временем вы сможете засыпать, лишь коснувшись подушки головой.

Яндекс.Метрика