Главная Дети Здоровье Вывих суставов у детей

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 10 March 2015 18:35

sustavСуставы новорожденных деток совсем хрупкие и мягкие. Только к 5 годам у ребенка полноценно формируются суставы. До этого периода ручки и ножки ребенка очень хрупкие и подвержены повреждениям. У взрослых конечно, тоже бывают травмы суставов. Но во взрослом возрасте — это уже происходит от сильного физического воздействия или полученной травмы.


У деток же все намного проще и опаснее. Обычный рывок за ручку может выбить ее из локтевого или плечевого сустава.

На днях моя племяшка гуляла с мамой заручку а потом резко начала бежать по ступенькам вниз быстрее, чем мама. Естественно как все детки это делают — ей резко что-то понадобилось внизу и она рванула вперед. И получилось, что за ручку резко дернулась. Манюне всего один годик и естественно она не может сказать еще, что у нее что-то болит. Плакала она не переставая, а потом заметили, что она не поднимает ручку одну. Она тянется обнять маму, а второй рученкой не может.

Родители в панике сразу начали звонить по врачам и повезли ребенка в детскую травматологию. Пока они в машине доехали их немного растрясло и наверное ручка стала на месте. Когда их уже смотрел доктор, то ручка уже поднималась и опускалась.

Доктор сказал, что наверное вывих суставов был, но не сильных раз так быстро оно само все стало на место. Он посмотрел, проверил и отпустил их домой.

На следующий день снова на прогулке они гуляли за ручку с малышкой. И ситуация практически полностью повторилась. Ребенок резко нагнулся вниз и ручонка осталась сзади наверху. Это было не так сильно как в предыдущий день, но море слез было повторным. Ручка висела ровненько и она не могла не поднять, не пошевелить ею. Пока вообще не трогаешь ручку, малышка немного успокаивалась, а только немножко наверх — так она сразу в слезы.

И снова здравствуй доктор-травматолог.

Другой доктор вправил ручку наместо и она стала снова подниматься. Она снова смогла обеими рученками обнять маму.

Конечно пока-пока доктору она уже не стала махать, ведь он то ей тоже сделал больно.

Резюме доктора было таковым: детей до 5 лет вообще нельзя брать за руки, т.к. они очень хрупкие и нежные. И кроме как вправлять больше ничем в таких случаях не помочь ребенку. Никакие ни мази, ни массажи в таких случаях даже для профилактики не подходят.
Единственное на что надо обращать внимание — это тонус ручек, когда малыш вас держит за руки они должны быть немножко в напряжении, тогда малыш их не может свернуть. Только расслабленные ручки даже если легонько потянуть, можно выдернуть.

Внешними признаками вывиха руки может быть то, что ребенок не может поднять или привычно двигать рукой или даже легкая припухлость руки в области локтей и плеча.

Берегите своих малышей и будьте здоровенькими.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика