Главная Дети Здоровье Какие витамины нужны малышу

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 27 May 2015 22:34

vitaminyДетки, которых мама кормит грудным молоком получают с молоком все необходимые организму витамины. Главное при этом, чтобы питание у мамы было правильным, разнообразным и обогащенным на витамины.

Врачи рекомендуют во время лактации продолжать пить те витамины, которые назначают в третьем триместре беременности.


Итак, давайте разберем какие витамины нужны вашему малышу.

Самым главным и первоочередным витамином для новорожденных деток — является витамин Д. Витамин Д нужен малышу для профилактики и предупреждения рахита. Поэтому его нужно восполнять в организме мамы, которая только ждем малыша и потом во время периода грудного вскармливания.

Обычно витамины,с содержанием такого важного витамина Д выписывают на третьем триместре беременности.

При рождении и во время периода кормления, малыш получает необходимый ему комплекс витаминов через грудное молоко. Поэтому дополнительно принимать витамин Д ребенку, если нет на это веских причин, не надо.

Хотя мнение специалистов в этом вопросе не однозначно. Другие считают, что в целях профилактики, витамин все же надо принимать дополнительно не только маме, но и малышу. Т.к. считают, что в грудном молоке его недостаточно.

Если малыш находится на искусственном вскармливании

В смесях содержание витамина Д лишь очень посредственное. В среднем это 40МЕ на 100 мл смеси. Такое содержание очень маленькое для ребенка. И не одна смесь не может даже отдаленно быть схожей с грудным молоком.

Нужно помнить, что витамин Д усваивается очень плохо, поэтому содержание витамина в смесях можно делить на два по количеству усвояемости.

Выбирая смесь обращайте внимание на содержание этого витамин. Смеси должны быть высокоадаптированными.

Обсудите с вашим педиатром эти моменты, возможно он назначит вам дополнительный прием витаминов.


Повышенную дозу витамина Д назначают деткам, которые живут в климатических зонах, где мало солнца, либо если малыш родился раньше времени (недоношенным).

В таком случае могут назначить 600-800МЕ в сутки. Правда давать его нужно очень осторожно, дабы не было передозировки. Т.к. при передозировке может быть и диарея и тошнота.

Для того, чтобы предупредить рахит и пополнить витамин Д необходимо:

- каждый день гулять под солнышком (если, конечно, период года позволяет),
- делать регулярные массажи малышу,
- закаливать ребенка с раннего детства,
- при переходе на обычное питание нужно не забывать про такие продукты: печень рыб, яйца, рыба, молоко, икра, жирные сорта рыбы.

Всегда лучше предупреждать, чем лечить последствия. Поэтому и во время беременности не забывайте почаще бывать на солнышке и кушать правильные витаминизированные продукты.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика