Главная Дети Здоровье Дисбактериоз у детей

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 31 May 2015 16:10

disbacterioz2Сейчас наши доктора ставят диагноз дисбактериоз почти каждому малышу. Хотя в западной медицине и такого диагноза нет. Но наша фармакология зато разрабатывает все новые и новые препараты. И с каждым днем их становится все больше и больше.

В нашем организме живут порядка 500 различных микроорганизмов. Одни создают дисбаланс в организме, другие наоборот способствуют и помогают организму в работе.


В разных отделах пищеварительной системы свои бактерии. Микроорганизмы нужны нашему организму для того, чтобы переварить все, что попадает из еды, усвоить это и принести пользу.

И эту роль берет на себя микрофлора организма.

Облигатные микроорганизмы населяют постоянную микрофлору. Начинают они формироваться, когда малыш родился и первый раз в жизни что-то съел (грудное молоко или смесь). Полное формирование происходит до 2-х месяцев.

Кишечная микрофлора заполняется так называемыми условно-патогенными микроорганизмами. В нормальном количестве они способствуют нормальной работе кишечника, а вот если их переизбыток — малыш заболевает.

Так же есть патогенная группа микробов. Эти микробы приходят из внешней среды, и если в данный момент они почувствуют благоприятную для себя среду. Могут заселить и заполнить все пространство. При том полезные микробы (первых двух групп) они могут выселить, т.к. вместе они не уживаются. Тогда и наступает так называемый дисбактериоз кишечника.

Причинами возникновения дисбактериоза могут быть внешний и внутренний факторы.

Внешние факторы дисбактериоза:

- экологическая и климатическая обстановка,
- гигиенические факторы — это качественный уход за малышом и чистота в квартире,
- влияние материнской микрофлоры — ребенок не воспринимает материнскую микрофлору.

Внутренние факторы дисбактериоза:

- при неправильном ведении прикорма, если малыш находится на грудном кормлении,
- при неправильном питании матери, которая вместе с молоком передает микроорганизмы,
- при инфекционных заболеваниях -  сальмонеллез, клебсиеллез. При этих заболеваниях воспаляется слизистая желудочно-кишечного тракта и подавляется благоприятная микрофлора,
- при стрессовых потрясениях у малыша может возникнуть дисбактериоз,
- при иммунно дефиците,
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта,
- при временных нарушениях желудочно-кишечного тракта,
- при аллергических реакциях — кожные высыпания, диатез. Это только внешние проявления на коже, на самом деле проблема намного глубже.
- при приеме лекарств, в т.ч. антибиотиков, которые убивают всю естественную микрофлору.

Чем лечить дисбактериоз читайте в следующей статье.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика